Эксперт назвал пять лайфхаков продажи автомобиля в кризис

Редакция, Авто, 23:06, 15.05.2020
Эксперт назвал пять лайфхаков продажи автомобиля в кризис Фото: pixabay.com

Пандемия коронавируса и экономический кризис, безусловно, повлияли на покупательскую способность населения в Российской Федерации

Аналитики ожидают падение рынка автомобилей с пробегом в России до конца года на 40%. Однако есть секреты, которые помогут продать авто даже в таких непростых условиях. Пять лайфхаков порталу "Слово и дело" перечислил автоэксперт Вячеслав Субботин.

В первую очередь, по его словам, автомобиль должен хорошо выглядеть. Транспортному средству нужно придать опрятный вид – почистить салон и вымыть кузов.

В России ужесточат ввоз праворульных авто с 1 июля

В России ужесточат ввоз праворульных авто с 1 июля

Данные изменения не коснутся машин, которые были завезены на территорию Российской Федерации до вступления закона в силу, то есть до 1 июля

А вот пытаться поменять масло, обслужить автомобиль и выправить вмятины на кузове не обязательно – фактически это на цену не влияет, а вот вложения в автомобиль окажутся в итоге больше, чем минимальная потеря в цене.

В дополнении к самому автомобилю Субботин рекомендует предлагать всевозможные дополнительные аксессуары. Например, штампованные или литые колесные диски – они стоят недорого, а людей привлекает такой дополнительный бонус.

При этом автоэксперт не советует отдавать автомобиль в Tred-in – по его мнению, кризис дает дополнительное время, что позволит продать автомобиль напрямую покупателям.

Еще одно главное условие успеха продажи транспорта – отказ от предложений перекупщиков. Субботин заметил, что первые пять-шесть человек, кто откликнется на продажу авто, – как раз они. Однако перекупщики не дадут много денег за автомобиль. После них придут реальные люди, которые на самом деле захотят купить автомобиль.

Ранее "ТОЛК" писал, на каких автомобилях ездят депутаты в Алтайском крае.

1000

Лента новостей

Лента новостей