Власти ликвидировали скандальный приют "Успех" в Барнауле

Редакция, Общество, 22:08, 15.05.2020
Власти ликвидировали скандальный приют Фото: pixabay.com

Владелица организации была признана виновной в хищении средств своих клиентов. Суд прговорил ее к четырем годам колонии общего режима

Приют "Успех", где обкрадывали одиноких стариков, официально ликвидировали в Барнауле. Об этом на пресс-конференции заявил начальник управления по социальному обслуживанию, закупкам и эксплуатации Александр Репин.

Судя по выписке из Единого государственного реестра юридических лиц, заявление на ликвидацию было подано руководителем общественной организации Романом Шияновым в декабре прошлого года, отмечает "Московский комсомолец-Барнаул".

Экс-администратор скандального приюта Успех попросила прощения у пострадавших

Экс-администратор скандального приюта "Успех" попросила прощения у пострадавших

Окончательное решение по делу Ягофаровой суд огласит 11 марта

Приют "Успех" печально прославился в мае 2019 года, после известий о том, что его престарелые постояльцы содержатся в ужасающих условиях. Многие из стариков были истощены, на телах обнаружили следы гематом. Владелицу приюта Ларису Ягофарову задержали и возбудили в отношении нее уголовное дело.

Женщину обвиняли в том, что обманом похитила средства у троих престарелых инвалидов – постояльцев приюта, один из которых также являлся ветераном – участником Великой Отечественной войны. Кроме того, ей предъявлены гражданские иски на общую сумму 1,5 млн рублей.

В марте этого года Центральный районный суд Барнаула признал Ягофарову виновной. По совокупности преступлений ей назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с отсрочкой приговора на восемь лет.

1000

Лента новостей

Лента новостей