Экс-администратор скандального приюта "Успех" попросила прощения у пострадавших

Редакция, Происшествия, 14:59, 10.03.2020
Экс-администратор скандального приюта Фото: Олег Укладов

Окончательное решение по делу Ягофаровой суд огласит 11 марта

10 марта состоялось заседание по делу скандального барнаульского приюта "Успех". Обвиняемая, администратор учреждения Лариса Ягофарова, обратилась к присутствующим с последним словом. 

Женщина попросила суд о снисхождении. Она рассказала, что попросила прощения у всех потерпевших, с которыми смогла связаться, пишет "Катунь24".

"Прошу уважаемый суд о снисходительности и не лишать свободы", – сказала Ягофарова.

Прокуратура просит 5 лет тюрьмы экс-администратору барнаульского приюта Успех

Прокуратура просит 5 лет тюрьмы экс-администратору барнаульского приюта "Успех"

Доводы обвиняемой выслушают на следующем заседании

Приют "Успех" печально прославился в мае 2019 года, когда стало известно о том, что его престарелые постояльцы содержатся в ужасающих условиях. Многие из стариков были истощены, на телах обнаружили следы гематом. Позже владелицу приюта задержали и возбудили в отношении нее уголовное дело.

Ягофарова обвиняется в том, что обманом похитила средства у троих престарелых инвалидов – постояльцев приюта, один из которых также являлся ветераном – участником Великой Отечественной войны. Кроме того, ей предъявлены гражданские иски на общую сумму 1,5 млн рублей.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

"Я попросила прощения": скандально известный экс-ад­ми­ни­стра­то­р при­ю­та "Успех" Ла­ри­са Яго­фа­ро­ва сказала последнее слово. Заседание суда прошло 10 марта в Барнауле. Окончательное решение по делу Ягофаровой суд огласит 11 марта. ⠀ В своём последнем слове Лариса Ягофарова отметила, что она попросила прощения у потерпевших, правда, только у тех, кто смог приехать на заседание. ⠀ Также она попросила прощения перед судом. ⠀ "Прошу уважаемый суд о снисходительности и не лишать свободы", – сказала Ягофарова. ⠀ Напомним, историю скандального приюта для пенсионеров рассказали корреспонденты телеканала "Катунь 24" в мае 2019 года. Его открыла общественная организация "Мир без наркотиков – Успех". Постояльцами квартиры-приюта были в основном пожилые люди. В приюте содержалось не менее 15 человек. ⠀ Судя по переданным тогда редакции фотографиям, некоторые из постояльцев были сильно истощены, у некоторых на лице были синяки, напоминающие следы побоев. На следующий день, после того как съемочная группа телеканала заинтересовалась ситуацией с приютом и побеседовала с администратором фонда "Мир без наркотиков – Успех" Ларисой Ягофаровой, постояльцев вывезли из квартиры в неизвестном направлении. Однако, как стало тогда известно журналистам телеканала, ночью накануне переезда одна из находившихся в приюте женщин скончалась. ⠀ #катунь24 #барнаул #алтайскийкрай #приют #успех #ларисаягофарова #прокуратура #суд #обвинение #тюрьма #скандал

Публикация от Катунь 24 (@katun24.ru)

Лента новостей