Власти Алтайского края не решились смягчить режим

Редакция, Общество, 20:33, 15.05.2020
Власти Алтайского края не решились смягчить режим Фото: Анна Меньшикова, ТОЛК

Из-за неустойчивой динамики основных показателей по COVID-19 региональный Роспотребнадзор не может рекомендовать снять ограничительные мероприятия

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко 15 мая на заседании оперативного штаба рассмотрел вопрос снятия ряда введенных в регионе из-за коронавируса ограничений. Об этом сообщает Telegram-канал штаба.

Отмечается, что предпринятые властями меры позволяютт удерживать распространение COVID-19 – сейчас в крае сохраняется один самых низких показателей летальности в Сибири. В то же время эпидобстановка после прошедших праздников вызывает определённую тревогу у специалистов.

Ситуация неустойчивая

"Наша эпидситуация неустойчивая, показатели меняются в зависимости от роста количества инфицированных. В последние дни ежедневно регистрируется от 20 до 43 случаев заболевания", – отметила руководитель Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ирина Пащенко.

Она подчеркнула, что такая ситуация была ожидаема для специалистов и связана с долгими первомайскими праздники, когда жители края нарушали режим самоизоляции.

Пащенко заявила, что неустойчивая динамика основных показателей не позволяет ведомству рекомендовать снять ограничительные мероприятия.

Рост числа тяжелых больных

В ручном режиме. Как будут работать ТРЦ Барнаула после смягчения карантина

В ручном режиме. Как будут работать ТРЦ Барнаула после смягчения "карантина"

Руководство торгово-развлекательных центров Барнаула ждет распоряжения губернатора Виктора Томенко, прежде чем всем арендаторам дать работать

Среди заразившихся коронавирусом отмечается увеличение числа пациентов со средней и тяжелой степенью течения болезни, сообщил министр здравоохранения края Дмитрий Попов.

"Здесь мы от недели к неделе видим увеличение количества пациентов среднетяжелых и тяжелых, которых мы переводим на искусственную вентиляцию легких", – отметил он.

При этом Попов назвал такую ситуацию прогнозируемой.

"Это накопление, это характерно для всех регионов России, кто сталкивается сейчас с коронавирусом. Это говорит о том, что заболевание протекает непросто", – констатировал специалист.

Когда снимут ограничения

Вопрос о смягчении действующего в регионе режима ограничительных мер в крае может быть рассмотрен на следующей неделе, говорится в сообщении штаба. Основанием для этого станет условия развития эпидемической ситуации.

Здесь отметили, что процесс выхода из ограничений ускорит выполнение жителями края всех предписаний, в том числе – соблюдение гигиенических рекомендаций и масочного режима.

"Тем более в общероссийской классификации наш регион находится на втором этапе снятия ограничений", – отметили здесь.

11 мая президент России Владимир Путин отменил введенный с конца марта период нерабочих дней. При этом он продлил полномочия глав субъектов.

1000

Губер рискует, конэчно. Много организаций работает, народ чихал на всё. Не все правда. Нам бы конечно прислушаться к санатитарам то. Мы про чуму то только в книжках читали, а их хоть учат чему то. Глядишь и правда все скорее откроют и всё заработает. И в гости ходить будем и гостей звать. А главное работать.

Чучмек
Тебе никто не запрещает сидеть дома и бояться собственной тени. Хоть до конца дней...
Ответить
Алена
Иван, в том и дело, что чихают те, кто 2 недели назад весело жарил шашлыки на протоках Оби)) Губер правильно говорит - надо малёха обождать. Этот вирус до конца еще не изучен. Мое мнение такое - надо закрутить гайки поплотнее, чтобы ни одна мышь пожарить шашлындосы не выскочила, а потом ослаблять потихоньку. Жизнь дороже!
Ответить
Лена
Чучмек, ну чучмекам не запретишь конечно)))))
Ответить
Вася
Алена, Конечно нужно закрутить гайки ! И это называется объявить ЧС и по закону оплатить самоизоляцию! А нам предлагают самоголодомор.
Ответить
Ипполит
Алена, о чем вы вообще пишите!? Вы смотрите лучше высказывания ученых, вирусологов по данному вопросу! Нет никакого Квируса! И Лукашенко прежде чем провести парад Победы и не опозориться на весь мир, собрал крупных ученых и убедился в этом!
Ответить

Почему я не удивлен?

Забавно - народ маски не носит, заражается, а губернатор в ответе. Он что каждому должен ходить и маски надевать? Детский сад. Кто жить хочет - те уже второй месяц дома да по дачам сидят. А разные удоды и долбодятлы пусть и дальше шашлыки жарят. Только бы не размножались))

Вера
анонимный аноним, маски не эффективны, а в жару даже опасны. Никто их каждый час не меняет. И шашлыки не жарят в толпе людей. Собираются семьей, выезжают на берег реки. Кого они там могут заразить? Комаров?
Ответить

Глупость всё это. Не удивлюсь, если "масочный заводик" принадлежит кому нибудь из родственников...

Губер конечно на показатели работает... Он же в системе живет, по "правилам"... По хорошему, кто боится тот пускай дома сидит, а кто смелый пусть работает... Правда конечно все это за наш счет! От царя не дождемся ничего! Грустно все это! Перегрели ситуацию, теперь сами не знают как из нее красиво выйти. Всем здоровья!

Лента новостей

Лента новостей