СК нашел авторов провокации на сайте "Бессмертного полка"

Редакция, Происшествия, 11:43, 16.05.2020
СК нашел авторов провокации на сайте Фото: sledcom.ru

В Следственном комитете полагают, что своими действиями злоумышленики преследовали цель одобрить преступления нацистского режима

Следственный комитет установил IP-адреса тех, кто выложил фотографии нацистских преступников на портале онлайн-шествия "Бессмертный полк". Об этом на сайте ведомства заявила его официальный представитель Светлана Петренко.

По данным СК, к факту реабилитации нацизма причастны несколько десятков человек – в основном, иностранцы. Среди подозреваемых больше десяти граждан из разных регионов России.

"Как полагает следствие, подобные действия преследуют цель одобрения преступлений нацистского режима, установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге", – говорится в сообщении СК.

Расследование уголовного дела продолжается, ведётся розыск установленных лиц.

Ранее злоумышленники под различными именами разместили на сайте акции фотографии фюрера нацистского третьего рейха Адольфа Гитлера, рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера и других нацистских преступников, осужденных Нюрнбергским трибуналом.
После этих инцидентов были возбуждены уголовные дела о реабилитации нацизма.

  

Ранее блогер из Сибирипопала под шквал критики после того, как опубликовала фото в военной форме и чулках на фоне Вечного огня. Снимок девушка выложила 9 мая, подписав его словами поздравления с годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

1000

Лента новостей

Лента новостей