Названы имена разместивших фото нацистов на сайте "Бессмертного полка"

Редакция, Происшествия, 18:45, 16.05.2020
Названы имена разместивших фото нацистов на сайте Фото: pixabay.com

Следствие полагает, что их целью стало одобрение преступлений нацистского режима, установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге

Следственный комитет России назвал имена четырех россиян, которые подозреваются в размещении фотографий нацистов на сайте акции "Бессмертный полк". Об этом сообщает сайт ведомства.

Речь идет о пермяке Данииле Симонове из Перми, самарце Андрее Шабанове, волгоградчанине Денисе Воронцове и Вячеславе Круглове из Ульяновска.

В домах мужчин прошли обыски, изъята компьютерная техника. Были ли они задержаны, не сообщается.

Следователи предполагают, что все четверо подозреваемых состояли в одних и тех же сообществах в социальных сетях. Один их них — Круглов — ранее уже привлекался к уголовной ответственности за преступление экстремистского характера и за кражу.

Уточняется, что в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела о реабилитации нацизма. Им грозит до трех лет лишения свободы.

СК нашел авторов провокации на сайте Бессмертного полка

СК нашел авторов провокации на сайте "Бессмертного полка"

В Следственном комитете полагают, что своими действиями злоумышленики преследовали цель одобрить преступления нацистского режима

Злоумышленники под различными именами разместили на сайте акции, приуроченной к Дню победы 9 мая, фотографии фюрера нацистского третьего рейха Адольфа Гитлера, рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера и других нацистских преступников, осужденных Нюрнбергским трибуналом.

1000

Лента новостей

Лента новостей