В Алтайском крае заработала горячая линия по выплатам медикам за COVID

Редакция, Медицина, 19:36, 16.05.2020
В Алтайском крае заработала горячая линия по выплатам медикам за COVID Фото: pixabay.com

Министр Попов отметил, что труд медработников должен быть оценен по достоинству, поскольку они рискуют своим здоровьем и не видятся с родными

Горячая линия для ответов на вопросы по выплатам медикам за работу с ковидными пациентами начала работу в Алтайском крае. Об этом сообщает пресс-служба регионального минздрава.

Отмечается, что меру предприняли в связи с обращениями.

"Выплаты у всех категорий медработников разные, ведь нельзя получить за разный объем работы одинаковые суммы. Для того, чтобы сотрудникам больниц было проще разобраться в системе начислений, принято решение о работе "горячей линии", – пояснил министр здравоохранения Дмитрий Попов.

Он также отметил, что каждый случай нарушения расчетов дополнительных выплат ведомство будет разбирать в индивидуальном порядке.

Звонки принимаются по телефону 3852 (62-43-53). Специалисты отвечают на вопросы с понедельника по четверг с 9 до 18, в пятницу – с 9 до 17 часов.

Горячая линия начала работать 14 мая. За это время уже обработано 38 вопросов.

Послушайте меня: Путин отчитал чиновников из-за надбавок медикам за COVID

"Послушайте меня": Путин отчитал чиновников из-за надбавок медикам за COVID

Медицинским работникам в Алтайском крае на эти цели из федерального бюджета выделено более 271 миллиона рублей, из них 91,5 млн рублей уже поступили в край

Ранее сообщалось, что медработники края продолжают получать выплаты за работу с ковидными пациентами – из федерального бюджета на эти цели региону выделено более 271 миллиона рублей, из них 91,5 млн рублей уже поступили в край.

1000

Лента новостей

Лента новостей