Алтайский министр образования рассказал о мерах безопасности на ЕГЭ

Редакция, Общество, 21:00, 16.05.2020
Алтайский министр образования рассказал о мерах безопасности на ЕГЭ Фото: Анна Меньшикова, ТОЛК

В число наблюдателей войдут представители общественных организаций, университетов, колледжей и родительской общественности

Министр образования Алтайского края Максим Костенко обратился к выпускникам региона с напутственным словом перед сдачей ЕГЭ – видеообращение главы ведомства опубликовано на YouTube.

Костенко отметил, что 4 четверть этого учебного года в силу объективных причин выдалась непростой, но старшеклассники их родители и учителя проявили себя с наилучшей стороны.

"Впереди главное испытание – государственная итоговая аттестация", – отметил министр.

Он рассказал, что для выпускникам края, которые будут сдавать ЕГЭ, в каждом пункте проведения экзаменов обеспечат "необходимые безопасные условия": все пункты пройдут предварительную санобработку, каждый участник сдачи ЕГЭ получит необходимую защиту социальной дистанции и органов дыхания.

Что будет с ЕГЭ в 2020 году: перенос и отмена экзаменов

Что будет с ЕГЭ в 2020 году: перенос и отмена экзаменов

Алтайские выпускники учатся и готовятся к ЕГЭ дистанционно. При этом школьники ждут, когда наконец объявят дату первого экзамена.

Министр подчеркнул, что в этом году сохранятся видеонаблюдение и контрольно-измерительные материалы, а также другие требования, которые предъявляются к ЕГЭ.

Во всех пунктах проведения экзаменов будут установлены металлодетекторы, а материалы для проведения экзамена будут печатать прямо в аудиториях.

Для обеспечения прозрачности проведения итоговой аттестации в каждой аудитории будут присутствовать общественные наблюдатели – почти 1,5 тысячи человек.

"Помните, что экзамен это важный этап вашей жизни, но всего лишь этап, поэтому очень важен ваш позитивный эмоциональный настрой. Верьте в свои силы, будьте собранными, уверенными в себе, настраивайтесь на победу", – напутствовал Максим Костенко выпускников.

Ранее алтайские выпускники и их родители выразили возмущение неопределенностью со сроками ЕГЭ. Рособрнадзор разъяснил порядок сдачи ЕГЭ и ОГЭ в 2020 году, но яснее ситуация от этого не стала: окончательные даты экзаменов все еще рассматриваются как "возможные".

1000

Лента новостей

Лента новостей