Мужчина с раком мозга попал в нашумевший приют "Успех", снова в ужасные условия

Редакция, Общество, 13:24, 18.05.2020
Мужчина с раком мозга попал в нашумевший приют Фото: Марина Кочнева

После возбуждения дела в отношении экс-руководителя приюта "Успех" учреждение продолжило работать. Родственники одного из постояльцев снова пожаловались на ужасные условия в приюте

В Барнауле умер 67-летний Владимир Шиманов, который некоторое время содержался в нашумевшем приюте "Успех", уже после того, как возбудили дело на его руководителя. Мужчину привезли в дом, кишащий тараканами, а позже загадочным образом исчезла пенсия мужчины. Тем временем власти заявляют, что приют ликвидирован. Подробности истории рассказывает "КП-Барнаул".

Владимир Шиманов жил один в небольшом селе Курьинского района. Периодически ему звонила сестра Мария Асланова, которая однажды заметила у мужчины речевые нарушения.

Женщина отвезла брата в барнаульскую больницу. Сначала врачи думали, что у него инсульт, но оказалось, что у Владимира опухоль головного мозга. К сожалению, прогноз был неутешительным. 

Владелица скандального барнаульского приюта Успех записала видеообращение

Владелица скандального барнаульского приюта "Успех" записала видеообращение

Ранее приют и его владельцы оказались в центре скандала, в котором сейчас разбирается полиция

Когда мужчину перевели в неврологическое отделение больницы № 8, на него начали жаловаться врачи. Мужчина вел себя неадекватно: вставал, начинал что-то двигать. Медики попросили Марию забрать брата домой.

Марии 72 года, она инвалид. Женщина боялась, что не справится с уходом, и написала заявление о переводе брата в паллиативное отделение. Через какое-то время пенсионера забрали. Как оказалось позже, в приют "Успех", а не в хоспис.

Когда женщина приехала в приют, чтобы навестить брата, она пришла в ужас.

"Владимир, испуганный и замученный, лежал на кровати, рядом, на той же кровати, кто-то сидел. От запаха мочи мутило. По стене носились тараканы… Мне объяснили, что пациентов распределяют, что четверых сразу привезли", –  вспоминает Мария.

На следующий день женщина решила забрать брата из приюта. С нее потребовали 1 тыс. рублей за простой. 

Владимир Шиманов умер 29 марта в паллиативном отделении больницы № 3 Барнаула. А на днях выяснилось, что у мужчины списали пенсию за январь и февраль. Деньги он сам перевел через личный кабинет 11 февраля – как раз в этот день его привезли в приют.

В региональном минздраве рассказали, что сами родственники попросили отправить мужчину в приют. Недавно замминистра соцзащиты края Александр Репин сообщил, что, по данным ведомства, приют закрыт, а постояльцев разместили в домах-интернатах.

Год назад история "Успеха" прогремела: выяснилось, что постояльцы приюта содержатся в ужасных условиях. Директора приюта Ларису Ягофарову обвиняли в хищении денежных средств постояльцев. 

В итоге Ягофарову суд приговорил к четырем годам заключения в колонии общего режима. Однако в тюрьму она сядет только после того, как ее младшему ребенку исполнится 14 лет. 

Власти ликвидировали скандальный приют Успех в Барнауле

Власти ликвидировали скандальный приют "Успех" в Барнауле

Владелица организации была признана виновной в хищении средств своих клиентов. Суд прговорил ее к четырем годам колонии общего режима

 

1000

Лента новостей

Лента новостей