Сергей Шубенков хочет выступать в нейтральном статусе

Редакция, Спорт, 17:08, 18.05.2020
Сергей Шубенков хочет выступать в нейтральном статусе Фото: vk.com

Заслуженный мастер спорта России, барнаульский легкоатлет Сергей Шубенков планирует получить нейтральный статус. Для этого спортсмен подал все необходимые документы

16 мая 28 российских спортсменов обратились в Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) для получения нейтрального статуса в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций World Athletics. Среди них – чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами, легкоатлет Сергей Шубенков, сообщает ТАСС.

Если заявку Шубенкова удовлетворят, это позволит барнаульскому спортсмену выступать на международных соревнованиях. Также это будет возможностью не потерять время и форму, выступая на турнирах.

Организация 12 марта возобновила выдачу нейтрального статуса атлетам из России, но сократила количество спортсменов до 10 человек.

Свои заявления в Ассоциацию также направили чемпионки мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене и по прыжкам с шестом Анжелика Сидорова.

Ранее Сергей Шубенков сообщил, что не собирается уезжать из Барнаула.

Сергей Шубенков заявил, что не собирается покидать Барнаул

Сергей Шубенков заявил, что не собирается покидать Барнаул

Спортсмен намерен прожить всю жизнь в родном городе, где у него живут родители, жена и ребенок. Он отметил, что это его сознательный выбор.

1000

Лента новостей

Лента новостей