Никас Сафронов получил 320 тысяч долларов за порезанный консервой палец

Редакция, Культура, 18:37, 18.05.2020
Никас Сафронов получил 320 тысяч долларов за порезанный консервой палец

Художник застраховал руки, глаза и жизнь. Ежегодно, по его словам, он тратит на страховку огромную сумму денег: в долларах или евро, точно он уже не помнит

Художник Никас Сафронов получил страховку в размере 320 тысяч долларов после неудачной попытки выбросить консервную банку из-под шпрот. Об этом он рассказал в эфире на телеканале НТВ.

"Я поел шпроты, банку кинул в мусорное ведро, а утром, выкидывая ненужные наброски, пытался утрамбовать, чтобы вошло побольше, и порезал палец. Порез был легкий, потом палец воспалился, прописали таблетки, они не помогли, потом были уколы. Потом было три операции на пальце, никто не мог понять, что со мной. Новый год я провел на операционном столе. Оказалось, серьезное воспаление", – рассказал он. 

По словам художника, через две недели его отпустили домой, не предупредив, что нужно соблюдать диету. За границей он кушал хамон, пил пиво и вино, после чего у него начался панкреатит и пришлось вновь делать операцию на пальце. По его словам, причина нашлась в грибке, который никто не искал.

Художник признался, что палец удалось спасти, однако теперь он не гнется. Эта история стала поводом для наступления страхового случая.

"Но кисть я держу нормально, могу поднять ведро", – подчеркнул Сафронов.

Невероятные и завораживающие: известные картины художника Никаса Сафронова

Невероятные и завораживающие: известные картины художника Никаса Сафронова

Художник утверждает, что не любит писать людей, которые сделали много пластических операций

Ранее сообщалось, что российский художник Никас Сафронов попал в ДТП на Тверской-Ямской улице в Москве.

1000

Лента новостей

Лента новостей