Невероятные и завораживающие: известные картины художника Никаса Сафронова

Редакция, Фотоподборки, 14:48, 08.04.2020

Художник утверждает, что не любит писать людей, которые сделали много пластических операций

Никас Сафронов – востребованный художник в России и за рубежом. Он известен прежде всего как художник, который написал портреты многих представителей российской элиты, хотя у него немало работ и в других жанрах. 

Он рассказывал, что чаще всего портреты ему заказывают, а не он ищет заказчиков, писал журнал "Босс". Среди его работ немало портретов политиков.

"Мне приятно, что люди выбирают меня из тысяч художников и доверяются именно мне. Портреты я пишу разные, в том числе и парадные. Когда я пишу государственного деятеля, то обычно в рабочем кабинете и в официальном костюме", – рассказывал Сафронов. 

Он писал портреты президентов, в том числе Владимира Путина, главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, президента Азербайджана Гейдара Алиева и других. Ему предлагали написать президента Франции Николя Саркози. А сам он мечтал о портрете кубинского лидера Фиделя Кастро.

Сафронов рассказывал, что трудно писать людей, у которых было много пластических операций, писало РИА "Новости".

"Мне непонятно, как их писать. Многие помнят себя ещё в молодости и часто говорят, что на картине не они. Поэтому я лучше сам добавлю в лице на холcте различные черты, которые уловил в характере человека", — объяснял художник.

Также Сафронов писал портреты актеров, например, американцев Винни Джонса и Рутгера Хауэра. 

Сам художник определяет свой стиль как Dream Vision. В этот термин мастер вкладывает обобщение творческого метода, где классическая живопись сочетается с использованием воображения и интуиции. Также художник участвует в неожиданных для себя коллаборациях, о чем сообщает со страниц "Инстаграма".

Принты по мотивам его работ появляются на предметах гардероба из коллекций дизайнера Светланы Лялиной, изображениями картин Сафронова украшаются подарочные коробки продукции фабрики шоколада "Бабаевский", пишет 24СМИ.

8 апреля Никас Сафронов празднует 64-летие, в честь этого "ТОЛК" сделал подборку интересных работ художника.

  

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей