Полиция заинтересовалась, кто выложил в Сеть адреса барнаульцев, больных COVID

Редакция, Общество, 13:31, 18.05.2020
Полиция заинтересовалась, кто выложил в Сеть адреса барнаульцев, больных COVID Фото: Анна Меньшикова

Как адреса барнаульцев, зараженных коронавирусом, попали в интернет, проверит полиция, заявила представитель алтайского Роспотребнадзора

Материал об адресах барнаульцев с COVID-19, попавших в Сеть, зарегистрирован в органах полиции, проводится проверка. Об этом заявила заместитель руководителя алтайского Роспотребнадзора Ульяна Калинина на онлайн-конференции 18 мая.

Адреса  жителей Барнаула, у которых якобы подтвердился диагноз "коронавирус", опубликовал анонимный телеграм-канал "COVID-19 Барнаул". В общий доступ выложили список улиц и домов, в том числе частных, где проживают зараженные.

Как сообщал "ТОЛК", на понедельник, 18 мая, в регионе 970 человек с диагнозом "коронавирус". За сутки количество пациентов увеличилось на 45 больных. Из общего количества инфицированных 126 детей в возрасте до 17 лет. 

В настоящий момент в Алтайском крае 20 тяжелобольных, семь из них подключены к аппаратам ИВЛ. Еще 33 пациента находятся в состоянии средней степени тяжести, у остальных болезнь протекает в легкой форме.

Жители Алтая засыпали омбудсмена обращениями  из-за нарушения прав в карантин

Жители Алтая засыпали омбудсмена обращениями из-за нарушения прав в "карантин"

"Мы давно предупреждали": уполномоченный по правам человека в регионе ответил на вопросы жителей об их трудовых правах во время пандемии

 

1000

Лента новостей

Лента новостей