Все началось с пневмонии: на "Кучуксульфате" обследовали более 50 человек

Редакция, Общество, 16:52, 18.05.2020
Все началось с пневмонии: на Фото: http://ru.kuchuk.ru/

Вспышка заболевания началась с двух случаев выявления внебольничной пневмонии у сотрудников предприятия, позже у них был диагностирован коронавирус

В селе Степное Озеро Благовещенского района зарегистрировано 20 случаев инфицирования коронавирусом, восемь из них – у сотрудников предприятия "Кучуксульфат", рассказала на онлайн-конференции 18 мая замруководителя регионального Роспотребнадзора Ульяна Калинина.

72 медика в Алтайском крае заразились коронавирусной инфекцией

72 медика в Алтайском крае заразились коронавирусной инфекцией

Большая часть заразившихся сотрудников – это младший и средний медицинский персонал, среди них есть также работники частных медорганизаций

Вспышка заболевания началась с двух случаев выявления внебольничной пневмонии у сотрудников предприятия, у которых впоследствии был обнаружен коронавирус.

"Был определен круг контактов, обследовано 56 сотрудников предприятия и 47 членов их семей. Остальные зараженные были выявлены в ходе противоэпидемических мероприятий", – прокомментировала Калинина.

Напомним, ранее представитель местной власти заявил "ТОЛКу", что вспышки коронавируса на "Кучуксульфате" "точно не было", и посоветовал обратиться за разъяснениями в оперативный штаб региона.

В оперштабе Алтайского края "ТОЛКу" официально подтвердили информацию о заразившихся COVID работниках "Кучуксульфата", однако и здесь подчеркнули, что речь вряд ли можно вести о вспышке.

"Кучуксульфат" – это крупное предприятие химической отрасли в России, производитель сульфата натрия. Это градообразующее предприятие, на заводе трудится более 1 тыс. человек. Средняя зарплата превышает 40 тыс. рублей. Предприятие реализовывает крупный инвестпроект по строительству котельной и теплосетей общей стоимостью 2,5 млрд рублей. 

1000

Лента новостей

Лента новостей