В России оформили единоразовые пособия на десять миллионов детей

Редакция, Общество, 22:18, 18.05.2020
В России оформили единоразовые пособия на десять миллионов детей Фото: скрин

11 мая правительство России утвердило дополнительные выплаты для семей с детьми, предложенные президентом РФ Владимиром Путиным

В Минкомсвязи заявили, что с 12 мая россияне подали заявки на получение предложенных президентом единоразовых пособий на десять миллионов детей, сообщает "Говорит Москва".

В ведомстве отметили, что в пиковые моменты на портале оформлялось более трех тысяч заявлений в минуту, а в среднем этот показатель составил полторы тысячи в минуту.

В Алтайском крае в первый день, когда было возможно оформить выплаты, у здания ПФР начали скапливаться огромные очереди. После этого ведомство попросило оформить деньги на сайте.

Пособия и выплаты на детей – 2020: Пенсионный фонд разъяснил основные вопросы

Пособия и выплаты на детей – 2020: Пенсионный фонд разъяснил основные вопросы

Сотрудники Пенсионного фонда рекомендуют подавать заявку на господдержку в онлайн-формате. Несмотря на это, люди штурмуют МФЦ, создавая очередь и для остальных клиентов

Ранее сообщалось, что услуга по оформлению единоразового пособия для детей от трех до 16 лет стала самой популярной за всю историю работы сервиса.

Владимир Путин в связи с ситуацией с коронавирусом поручил обеспечить с 1 июня единоразовые выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей до 16 лет. Подать заявку можно на сайте posobie16.gosuslugi.ru.

1000

Лента новостей

Лента новостей