Пособия и выплаты на детей – 2020: Пенсионный фонд разъяснил основные вопросы

Редакция, Телеканал, 20:06, 14.05.2020

Сотрудники Пенсионного фонда рекомендуют подавать заявку на господдержку в онлайн-формате. Несмотря на это, люди штурмуют МФЦ, создавая очередь и для остальных клиентов

26 тысяч алтайских семей уже получили ежемесячную выплату на детей в сумме пять тысяч рублей. Каждый день в ведомство поступают новые обращения. Так, за двое суток в Пенсионном фонде приняли больше двух тысяч заявок.

Управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю Борис Трофимов рассказал, что нередко люди обращаются с индивидуальными вопросами.

"Папа приносил справку, что ребенок родился семимесячным – в ноябре 2019 года. Он должен был родиться в первых числах января, и они бы получили право на материнский. Вот в этих ситуациях, естественно, они получат пять тысяч".

Общая сумма этих выплат на сегодняшнее число – 210 миллионов рублей. К июню она вырастет еще больше.

Еще одной существенной поддержкой станут десять тысяч рублей единовременно. Эти деньги полагаются детям, которым на период с одиннадцатого мая по тридцатое июня от трех до шестнадцати лет. Для этой одноразовой выплаты к июню край получит почти четыре с половиной миллиарда рублей из федерального бюджета. 

Сотрудники Пенсионного фонда рекомендуют подавать заявку на господдержку в онлайн-формате. Несмотря на это, люди штурмуют МФЦ, создавая очередь и для остальных клиентов. 

По словам Трофимова, в этой ситуации нужно быть благоразумными.

"Есть понятие не просто этики, а какого-то разума – до 1 октября. Деньги будут выплачиваться с июня. Нет очередности, что кто пришел вчера, мы зарегистрировали первым"

Сотрудники пенсионного фонда рекомендуют хотя бы переждать волну живой очереди или подать заявку через сайт госуслуг. Там уже появились специальные вкладки. Правда, по отзывам, доступны они лишь пользователям компьютеров, а со смартфона подать заявку не удастся. 

Можно ли оформить выплату на детей не через Госуслуги и как это сделать

Можно ли оформить выплату на детей не через "Госуслуги" и как это сделать

На портале "Госуслуги" запустили сервис для оформления единовременной выплаты на ребенка от трех до 16 лет. Разбираемся, можно ли обойтись без него и как это сделать

11 мая правительство России утвердило дополнительные выплаты для семей с детьми, предложенные президентом РФ Владимиром Путиным.

Новости партнеров

1000

Лента новостей