На Алтае возник дефицит иммуноглобулина "от клещей" из-за проблем с поставками

Редакция, Медицина, 8:33, 19.05.2020
На Алтае возник дефицит иммуноглобулина Фото: pixabay.com

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов заявил, что запасов иммуноглобулина в регионе хватит только на неделю

Алтайский край испытает трудности с иммуноглобулином, который ставят при укусе клеща, заявил глава алтайского здравоохранения Дмитрий Попов во время онлайн-конференции 18 мая.

Профильный министр пояснил, что нехватка препарата связана с его производством на территории страны. Дефицит сложился не только в нашем регионе, но и на других территориях России.

По словам Попова, сейчас в крае есть запас иммуноглобулина, которого хватит на ближайшую неделю.

"Планируем, что после 20 мая мы проведем закуп, который позволит закрыть всю потребность, которая будет на тот момент в Алтайском крае", – заявил глава алтайского минздрава.

Замедление поставок иммуноглобулина возникло в том числе из-за новой системы сертификации и мер против коронавируса. Также отмечается, что производство препарата в России сократилось, а спрос на продукцию, напротив, вырос, пишет "Бийский рабочий".

По данным на 16 мая, всего в Алтайском крае с жалобами на присасывание клещей с начала сезона их активности в поликлиники обратились почти 4 тыс. человек. В числе пострадавших – 1343 ребенка в возрасте до 14 лет. Всем подлежащим процедуре детям введен иммуноглобулин, установлено медицинское наблюдение.

Врачи сельской больницы на Алтае отказывались ставить иммуноглобулин ребенку

Врачи сельской больницы на Алтае отказывались ставить иммуноглобулин ребенку

Врачи Кытмановской ЦРБ мотивировали свой отказ тем, что девочка прикреплена к поликлинике Барнаула, а также дефицитом иммуноглобулина

 

1000

Лента новостей