Оформляем дачу ненужными вещами: как сделать красивый дизайн своими руками

Редактор, Общество, 8:51, 20.05.2020
Оформляем дачу ненужными вещами: как сделать красивый дизайн своими руками Фото: eleus500 с сайта Pixabay

Никаких лебедей из шин: рассказываем, как можно интересно украсить участок ненужными вещами и при этом не сделать из дачи свалку

Несмотря на то, что дача в наших широтах актуальна ограниченное время в году, большинство людей все равно стараются сделать летний домик и участок красивыми и уютными. Когда есть деньги, довести до идеала можно практически все. Но если средств немного, приходится использовать подручные материалы.

Так, на многих участках появляются лебеди из покрышек, гномики из пластиковых бутылок и многое другое. Но если вам нужно не это, "ТОЛК" расскажет, как можно дешево, своими руками и действительно оригинально украсить дачу. 

Мебель из паллет

Мебель из паллет, или поддонов, в последнее время стала популярной. Причем используют ее не только на улице: многие делают из них кровати и диваны для квартир. Это экологично и недорого: цена за штуку от 200 рублей. Из поддонов несложно сделать самые разнообразные модели. А если вы будете делать уличную мебель для дачи, на зиму ее можно разобрать.

Клумба из старой мебели

Если у вас есть ненужная старая мебель, то из нее на даче можно сделать оригинальную многоуровневую клумбу. Если это шкаф, комод или письменный стол – разместите в ящиках и на полках цветочные горшки, украсьте камнями, сувенирами, уличной гирляндой и прочим. Кроме того, в такой "клумбе" можно хранить садовые инструменты, перчатки, кашпо. 

Вторая жизнь старой обуви

Ненужные старые ботинки также могут стать украшением для дачи. Достаточно просто высадить в них цветы. Такие кашпо можно оставлять на улице – дождь и снег им не страшен.

Велосипеды и строительные тележки

Не торопитесь выбрасывать старую тачку или заржавевший велосипед – проявив фантазию, из них также можно сделать клумбу. Все, что вам потребуется, – немного земли и цветы. Так вы получите не только украшение для участка, но и отличную фотозону. 

Старые шины

Про лебедей мы рассказывать вам не будем, но посоветуем сделать из старых шин кое-что более полезное и красивое, например, качели для детей или столик для улицы.

Сезон или коронавирусный психоз: в Барнауле раскупают дачи

Сезон или коронавирусный психоз: в Барнауле раскупают дачи

На рынке аренды и продажи дач наступил высокий сезон, который подстегнул режим самоизоляции

1000

Прикольные идеи. Спасибо. Подскажите, в какой фирме можно заказать подвоз технической воды на стройку? Слышали про сайт компании Биоэкосистемы, https://bioecosystems.ru/obsluzhivanie/dostavka-tehnicheskoy-vody.html Есть те, кто работал с ними?

Лента новостей

Лента новостей