Слетела с трассы: на Алтае водитель отсудила 200 тысяч рублей за ямы на дороге

Редакция, Происшествия, 14:24, 19.05.2020
Слетела с трассы: на Алтае водитель отсудила 200 тысяч рублей за ямы на дороге Фото: "Инцидент Барнаул"

Жительница Алтайского края попала в ДТП на трассе и повредила автомобиль. Женщина отсудила у дорожников 200 тысяч рублей за ямы на дороге

Жительница Алтайского края повредила автомобиль на трассе из-за выбоин на дороге и отсудила у дорожников 200 тысяч рублей, сообщает сайт региональной прокуратуры.

В мае 2019 года женщина ехала по трассе "Крутиха – Панкрушиха – Хабары – Славгород – граница Республики Казахстан" за рулем своей KIA. На 147 км дороги машина попала в яму и слетела с трассы. В результате пострадали водитель и сам автомобиль.

Впоследствии выяснилось, что авария случилась из-за выбоин на дороге – состояние покрытия на этом участке трассы не соответствовало требованиям ГОСТ.

Однако экспертиза также показала, что водитель превысила скорость во время движения, потому сумму выплат уменьшили. В результате дорожники выплатили пострадавшей 200 тысяч рублей за причиненный ущерб. Какая сумма фигурировала в деле изначально, не уточняется.

Ранее жительница Барнаула отсудила 200 тысяч рублей за падение на скользком пороге у входа в магазин.

Жительница Барнаула отсудила 200 тыс. рублей у магазина за скользкий порог

Жительница Барнаула отсудила 200 тыс. рублей у магазина за скользкий порог

Суд взыскал с магазина 80 тыс. рублей в счёт компенсации морального вреда и больше 120 тысяч рублей в счёт утраты трудоспособности

1000

Лента новостей

Лента новостей