Глава Минтруда назвал серьезной проблему разрыва в доходах богатых и бедных

Редакция, Общество, 14:02, 19.05.2020
Глава Минтруда назвал серьезной проблему разрыва в доходах богатых и бедных Фото: pixabay.com

В министерстве рассматривают прогноз в пять-шесть миллионов безработных на фоне пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19

Разница в доходах населения в современной России стала насущным вопросом для страны – об этом в программе "Познер" на Первом канале заявил министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

На вопрос ведущего о том, является ли разрыв между богатыми и бедными серьезной проблемой для РФ, гость студии ответил утвердительно.

"Да, я с этим согласен. На сегодняшний день мы видим, что у нас серьезная дифференциация доходов", – сказал Котяков.

Он апеллировал к статистике доходов населения, в которой "очень незначительное число граждан могут быть отнесены к числу граждан со стабильным доходом".

Оценивая вероятность снижения числа бедных в два раза к 2024 году, спикер отметил, что "достичь этого будет трудно". Однако в правительстве рассчитывают на разработанный ряд инструментов, отметил он.

В их числе Котяков назвал соцвыплаты, межсоциальную поддержку и социальный контракт, бюджет которого с 2021 года составит 28 млрд рублей.

Минтруд: до шести миллионов россиян могут остаться без работы из-за COVID-19

Минтруд: до шести миллионов россиян могут остаться без работы из-за COVID-19

Пока в стране прослеживается тенденция к сохранению занятости благодаря предпринимаемым властями мерам поддержки населения

В 2018 году президент России Владимир Путин поставил цель снизить уровень бедности с 13,3% до 6,6%. На следующий год Минтруд запустил пилотный проект по анализу причин бедности. Сейчас он реализуется в 21 регионе, в том числе и в Алтайском крае. Планируется, что на борьбу с проблемой регион получит 5 млрд рублей за пять лет.

1000

Путин уже снизил,- Путин не любит трепаться..............

Лента новостей

Лента новостей