Алтайский край вошел в топ-5 регионов СФО по объему средств на выплаты медикам

Редакция, Медицина, 19:59, 19.05.2020
Алтайский край вошел в топ-5 регионов СФО по объему средств на выплаты медикам Фото: ИЦК

По России размер очередного - "майского" - транша составляет более 22 миллиардов рублей. Выплаты будут рассчитывать по самому факту работы с COVID

Алтайский край оказался на четвертом месте по объему средств, выделенных из федерального бюджета регионам СФО на выплаты медикам за работу с COVID-19 в мае. Об этом сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Региональному бюджету края выделили 435,5 млн рублей.

Больше всего средств получит Красноярский край (543,53 млн). Минимум – у Республики Алтай (20,09).

В целом регионы СФО получат более 3,5 миллиардов рублей.

16 мая правительство РФ утвердило постановление о выделении регионам России значительных средств из федерального резервного фонда. Эти деньги пойдут на майские выплаты медицинским работникам, оказывающим помощь гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция. Постановление размещено на сайте кабмина.

Стимулирующие выплаты медикам в Алтайском крае: кому положены и когда их получат

Стимулирующие выплаты медикам в Алтайском крае: кому положены и когда их получат

Алтайский минздрав разъяснил, как будет работать постановление правительства России о выплатах стимулирующего характера медикам, работающим с COVID

Ранее "ТОЛК" писал о том, что часть медработников Алтайского края недополучили за апрель по несколько тысяч рублей – те самые стимулирующие выплаты, которые остаются на усмотрение главных врачей больниц. Зарплата пришла на 10-15% меньше обычной.

1000

Лента новостей

Лента новостей