Психолог раскрыла связь манеры вождения автомобиля с комплексами человека

Редакция, Авто, 20:34, 19.05.2020
Психолог раскрыла связь манеры вождения автомобиля с комплексами человека Фото: pixabay.com

На то, как человек ведет себя за рулем, влияет множество факторов, начиная от воспитания и заканчивая настроением в данный момент времени

Комплексы, от которых страдает человек, могут напрямую влиять на его манеру вождения автомобиля. Об этом психолог Мария Макарова рассказала в интервью изданию "Слово и Дело".

По словам специалиста, на то, как водитель управляет машиной, влияет целый ряд факторов. В и числе – воспитание, отношение к собственности, статус и даже профессия. Стрессовые ситуации на дороге неизбежны, но каждый автолюбитель реагирует на них по-своему. Психолог уверена, что эти реакции подобны хамству в реальной жизни — кому-то оно свойственно, а кому-то нет.

Агрессивный тип водителя будет обгонять, "дышать в бампер", моргать — то есть всем своим видом показывать недовольство поведением других участников движения. Эксперт говорит, что у таких автолюбителей есть комплексы в области оценки окружающих.

Что можно сделать с брошенными во дворах бесхозными автомобилями

Что можно сделать с брошенными во дворах "бесхозными" автомобилями

Во дворах барнаульских домов нередко можно увидеть брошенные хозяевами автомобили. Причем по закону с ними ничего нельзя сделать

Мстительный тип постарается "проучить" тех, кто, по его мнению, "неправильно" ездит. Такой водитель может подрезать или специально притормозить. Такое "чувство справедливости" скорее говорит о несоразмерной самооценке.

Наконец, по словам Макаровой, на дороге можно встретить откровенных хамов, которые ездят так, как им хочется. В таком поведении кроется неумение нести ответственность за свои действия. Такие люди могли получить деньги нечестным путем, на которые они могут от всех "откупиться". Часто таких водителей можно увидеть за рулем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Еще один важный нюанс в манере вождения — это стаж водителя. Зачастую даже самые дерзкие водители в молодости со временем понимают, что им некуда спешить. Они просто не хотят рисковать ради того, чтобы приехать в пункт назначения на 10 минут раньше.

1000

Лента новостей

Лента новостей