Заболевшие на работе коронавирусом алтайские медики получат солидную страховку

Редакция, Медицина, 9:36, 20.05.2020
Заболевшие на работе коронавирусом алтайские медики получат солидную страховку Фото: pixabay.com

Страховые выплаты от государства положены всем медицинским работникам, которые при выполнении своих служебных обязанностей заразились COVID-19

Медицинские работники, которые заболели коронавирусом на работе, получат единовременные страховые выплаты. Это касается врачей, среднего и младшего персонала, а также водителей скорой помощи, которые контактируют с пациентами, у которых подтверждена коронавирусная инфекция или есть подозрение на неё. Об этом сообщает оперштаб края.
 
В случае если при выполнении служебных обязанностей медработник заразится коронавирусом и это станет причиной его временной нетрудоспособности, ему положена страховая выплата в сумме 68 811 рублей. Если подхваченный COVID приведёт к инвалидности или смерти медицинского работника, то выплата будет больше.
 
Также определен список заболеваний и осложнений, при развитии или обострении которых на фоне заражения коронавирусной инфекцией медработники получат страховку. В нем:

  • острые респираторные инфекции,
  • вирусная пневмония любой стадии,
  • инфекционный миокардит,
  • лёгочный отёк,
  • токсическое поражение печени и т. д.

Полный перечень здесь.

Кроме того, утверждён порядок расследования страховых случаев. Это необходимо для того, чтобы в короткие сроки выплачивать страховые компенсации пострадавшим работникам медслужбы. Подробнее о нем по ссылке.

Стимулирующие выплаты медикам в Алтайском крае: кому положены и когда их получат

Стимулирующие выплаты медикам в Алтайском крае: кому положены и когда их получат

Алтайский минздрав разъяснил, как будет работать постановление правительства России о выплатах стимулирующего характера медикам, работающим с COVID

Напомним, ранее российские медики, которые непосредственно контактируют с больными коронавирусом, начали получать первые стимулирующие выплаты.

1000

Лента новостей

Лента новостей