Как защитить домашних любимцев от коронавируса: инструкции специалистов

Редакция, Медицина, 10:34, 21.05.2020
Как защитить домашних любимцев от коронавируса: инструкции специалистов

Ученые выяснили, что многие животные восприимчивы к вирусу SARS-CoV-2, вызывающему болезнь COVID-19. И больше всего – молодые кошки

Животные могут заболеть коронавирусом?

Животные могут заражаться коронавирусом, но вероятность передачи вируса от домашних животных человеку невелика, пишет ТАСС со ссылкой на исследование, опубликованное в журнале Science.

Ученые пришли к выводу, что коронавирус действует на различных животных, в частности, на хорьков, свиней, кур, уток, собак и кошек. 

Существует ли коронавирус на самом деле: главные теории заговора

Существует ли коронавирус на самом деле: главные теории заговора

Среди россиян ходит много конспирологических теорий о коронавирусе: что его не существует, что пандемия произошла из-за ошибки спецслужб или даже Билла Гейтса

Поэтому людям, у которых подозревают или обнаружили коронавирус, стоит быть осторожнее, чтобы не заразить домашних любимцев, советуют ветеринары. Инструкции управления по ветеринарии по Тюменцевскому районе опубликовало издание "Вперед". 

Как защитить животных от коронавируса?

  • Первое и основное – необходимо всегда соблюдать общие меры гигиены: мыть руки до и после нахождения рядом с животными, взаимодействия с их кормом или средствами для ухода за ними и их содержания.
  • Не стоит целовать животных, позволять им себя облизывать и кормить их с рук.
  • Больные коронавирусом люди должны по возможности избегать близкого контакта с животными (в том числе с животными на фермах, в зоопарках, а также с дикими животными). Если есть возможность, уход за животными должен взять на себя другой человек. Больному человеку при контакте с питомцами нужно носить маску.
  • При контакте с группами животных (например, в зоопарке или на ферме) нужно применять меры биозащиты. 
  • Если хозяин животного заболел коронавирусом, питомца желательно как можно дольше не выпускать на улицу. Необходимо, чтобы они не контактировали с другими животными. 
Двадцать алтайских шаманов провели обряд против коронавируса

Двадцать алтайских шаманов провели обряд против коронавируса

Алтайские шаманы вновь провели обряд против коронавируса. Они попросили духов помочь остановить распространение COVID-19

1000

Если люди заражают животных, соответственно, существует обратная связь. Да-а, есть над чем задуматься. Собак-то выводят без тапок на улицу. Кошки тоже любят в прихожей встречать хозяев.

Ещё советуют кипятить молоко. Коровы, козы подвержены заражению.

Такими публикациями только сеете панику среди впечатлительных людей!

Лента новостей

Лента новостей