Алтайский край едва не потерял 40 млн рублей на закупках

Редакция, Экономика, 14:10, 20.05.2020
Алтайский край едва не потерял 40 млн рублей на закупках Фото: pixabay.com

В СП пояснили, что ведут контроль за наиболее крупными закупками – он производился до их размещения в единой информационной системе

Бюджету Алтайского края в 2019 году удалось сэкономить десятки миллионов рублей на закупках. Об этом рассказали в ведомстве.

Как говорится в сообщении, после замечаний Счетной палаты заказчики снизили начальную (максимальную) цену планируемых к покупке товаров и услуг на сумму 40,5 млн рублей, "что позволило сэкономить бюджетные средства".

Всего за год Счетная палата поучаствовала в рассмотрении 638 заявок государственных и муниципальных заказчиков Алтайского края, в 21% случаев в органе высказали замечания и предложения.

Счетная палата нашла финансовые нарушения в Алтайском крае на 6,6 млрд рублей

Счетная палата нашла финансовые нарушения в Алтайском крае на 6,6 млрд рублей

Большой прирост общей суммы нарушений дали проверки местных дорожных фондов, средств, выделенных на жилье для детей-сирот и на специализированную медпомощь

Ранее стало известно, что правоохранительные органы Алтайского края изучают контракт на строительство газопровода в Первомайском районе, заключенный в 2018 году. Дело может быть связано с задержанием экс-заместителя регионального минстроя Андрея Голубцова.

1000

Лента новостей

Лента новостей