Высотку собираются построить рядом с парком "Барнаульская крепость"

Редакция, Недвижимость, 14:39, 20.05.2020
Высотку собираются построить рядом с парком Фото: "Политсибру"

Высотку могут построить за парком "Барнаульская крепость", рядом с площадью Сахарова в Барнауле. Согласно правилам землепользования, на этом участке можно возвести многоэтажный дом

На площади Сахарова в Барнауле за парком "Барнаульская крепость" могут построить многоэтажный жилой дом. Проект межевания застроенного квартала на этой территории разработала геодезическая компания "Агростройинвест", сообщает "Алтайский портал недвижимости".

Участок площадью 998 "квадратов" на улице Молодежной, 21а и раньше существовал. Он находился в частной собственности некой Нины Куратовой. Именно она и подала заявление в администрацию Барнаула, а после было проведено межевание на основе уже существующей планировки данного квартала.

В результате появился новый участок площадью уже 1887 "квадратов". По новым правилам землепользования и застройки Барнаула, он находится в зоне смешанной и общественно-деловой застройки местного значения. В ней разрешено строительство многоэтажных жилых домов (9 и более этажей).

Общественные обсуждения относительно судьбы участка пройдут с 25 апреля по 25 июля. А 21 мая уже завершается срок приема предложений и замечаний.

Ранее камнем преткновения стал сквер, который находится рядом с "Барнаульской крепостью", на пересечении улицы Молодежной с проспектом Социалистическим. Там планировали построить отель "Рэдиссон", однако общественность отстояла этот участок. Затем начали говорить о том, что отель возведут около бассейна "Обь".

Власти Алтайского края намерены пересмотреть закон о сохранении зеленых зон

Власти Алтайского края намерены пересмотреть закон о сохранении зеленых зон

2019 год можно назвать годом "парковых войн": "Изумрудный", скверы на Сахарова, парк Ленина, Целинников

1000

А можно поподробнее как из 998 кв.м получается 1887 кв.м? Ну и новость эта совсем рано, 21 мая заканчивается срок предложений и замечаний, а новость 20 мая выходит, надо было её 22 мая выпустить.

Так и норовят уничтожить последний зелёный участок в городе. Ни стыда, ни совести! За одно только предложение построить на месте парка или сквера многоэтажку садить в тюрьму надо! Благодаря таким город в помойку превращается, непригодную для проживания. Такая застройка - преступление против города, ну а тот кто так застраивает город - подлежит суду

Кто такая Нина Куратова и при каких обстоятельствах в ее владении оказался это земельный участок в самом центре города?

Лента новостей

Лента новостей