Лето в офисе: как остаться продуктивным на работе в жару

Редакция, Общество, 8:57, 21.05.2020
Лето в офисе: как остаться продуктивным на работе в жару Фото: Jason Goh с сайта Pixabay

Главные рекомендации для тех, кто вынужден летом работать, – легко одеваться, носить с собой воду и веер, проветривать помещение и мочить мочки ушей

По закону, если в офисе температура "зашкаливает", рабочий день может быть сокращен. Это предусматривает закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", пишет bbf.ru.

Максимальная разрешенная продолжительность рабочего дня для 29 градусов составляет 6 часов, для 30 градусов — 5 часов, для 31 градуса — 3 часа.

Самый лучший способ сделать работу в офисе в жару комфортной – установить кондиционер. Если компания не может себе это позволить, то можно купить один или несколько вентиляторов. 

Желательно, чтобы температура в помещении отличалась от погоды на улице не больше, чем на 6−10 градусов. В противном случае сотрудники офиса рискуют заболеть. 

На работу в жару нужно одеваться легко и отдавать предпочтение одежде из натуральных тканей, пишет work.ua. Не стоит наносить на кожу жирные кремы и использовать много косметики. 

Модное лето – 2020: какие фасоны, вещи и оттенки будут в тренде

Модное лето – 2020: какие фасоны, вещи и оттенки будут в тренде

В моде будут комбинезоны, как у Женщины-кошки, сексуальные вырезы, жилеты, пышные юбки-"кринолины", джинсовые комплекты и тропические принты

Важно следить за рационом: пить достаточное количество воды, есть легкую пищу.

Те, кто вынужден работать в летнюю жару, могут использовать ценный лайфхак: назначать все важные дела и встречи на первую половину дня, до наступления дневного пекла.

Для поездок в общественном транспорте лучше купить веер и иметь с собой бутылку воды: эти нехитрые средства помогут спастись от теплового удара. 

На работе можно увлажнять воздух пульверизатором, часто мыть руки и мочить мочки ушей. 

Наконец, необходимо повесить жалюзи и часто проветривать помещение. 

Прохлады не ждите: аномально теплая весна в крае сменится жарким и сухим летом

Прохлады не ждите: аномально теплая весна в крае сменится жарким и сухим летом

Несмотря на аномальную погоду, абсолютного температурного максимума Алтайский край ни за один весенний месяц так и не "перепрыгнул"

1000

Лента новостей

Лента новостей