В Ростуризме назвали сроки открытия санаториев в регионах

Редакция, Туризм, 17:54, 20.05.2020
В Ростуризме назвали сроки открытия санаториев в регионах Фото: Белокуриха/канал "ТОЛК"

Один из вопросов, который сейчас обсуждается, – надо ли превращать в резервацию весь санаторий, если в нем будет выявлен случай COVID-19

Туристическая отрасль в России начнет постепенный выход из карантина – в большинстве регионов РФ этот процесс начнется уже 1 июня с открытия санаториев. Об этом в эфире программы "Док-Ток" на Первом канале заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

По ее словам, речь идет о тех санаториях, которые имеют медицинскую лицензию. Мера также затронет отели коттеджного типа и апарт-отели.

"Мы смотрим на летний сезон с большим оптимизмом <…> сейчас в плотном взаимодействии с губернаторами, с Роспотребнадзором", – сказала Догузова.

По словам главы ведомства, работа находится на этапе "докручивания мелочей и нюансов", с Роспотребнадзором идут переговоры о возможности смягчить введенные для санаториев требования по выходу из ограничений.

При этом Догузова пояснила, что правила по выходу из "карантина" могут разниться в зависимости от региона.

Мы будем биться!: власти и бизнес жарко спорят из-за курортного сбора

"Мы будем биться!": власти и бизнес жарко спорят из-за курортного сбора

Руководители крупнейших санаториев здравницы заявляют, что намерены добиваться отмены туристического "налога"

Ранее стало известно, что санатории Белокурихи несут многомиллиардные убытки из-за пандемии. При этом потери всего туристического бизнеса региона оцениваются в 1,5 млрд. рублей.

1000

Лента новостей

Лента новостей