Президент Грузии заговорила о прямом диалоге с Россией

Редакция, Политика, 23:05, 20.05.2020
Президент Грузии заговорила о прямом диалоге с Россией Фото: pixabay.com

Зурабишвили заявила, что страна должна думать об углублении уже существующего сотрудничества с ЕС, так как он пока не планирует принимать в свой состав новых членов

Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила о необходимости прямого разговора с Россией. Однако, по ее словам, для результатов таких переговоров требуются определенные условия. Об этом первое лицо государства рассказало в интервью телеканалу "Рустави-2".

Грузия оценила ущерб от запрета на полеты из России

Грузия оценила ущерб от запрета на полеты из России

Россияне составляли основную часть туристов в эту страну

"В любом случае я за прямой диалог, потому что у стран есть два пути: один – это путь войны, а второй – диалога. Другого пути я не знаю", – сказала Зурабишвили (цитата по ТАСС).

Она отметила, что для начала этого процесса должны сложиться такие условия, которые дадут возможность "принести пользу для страны".

Дипломатические отношения между Москвой и Тбилиси были разорваны после того, как РФ в 2008 году признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Связь между двумя государствами поддерживают только их специальные представители.

Очередной пик напряжения произошел летом 2019 года, когда в Тбилиси начались протестные антироссийские акции. После этого с 8 июля Россия ввела временный запрет на прямые полеты в Грузию.

1000

Лента новостей

Лента новостей