Девятилетний мальчик с коронавирусом умер в Москве

Редакция, Общество, 21:02, 20.05.2020
Девятилетний мальчик с коронавирусом умер в Москве Фото: pixabay.com

На фоне коронавируса у ребенка осложнились хронические заболевания, за три последних недели мальчику сделали несколько операций

Девятилетний мальчик с подтвержденным коронавирусом 19 мая умер в московской клинике от пневмонии и общей почечной недостаточности. Ребенок находился в Национальном медицинском исследовательском Центре здоровья детей на Ломоносовском проспекте. Сюда его перевели 30 апреля из Центра хирургии, сообщает "МК".

Мальчику сделали плановую операцию по пересадке печени, а после этого обнаружили двустороннюю вирусную пневмонию. Тест на коронавирус показал положительный результат. 

Отмечается, что у пациента был цирроз печени, нарушение свёртываемости крови и тяжелое заболевание лёгких и дыхательных путей.

В Алтайском крае на 20 мая общее число заболевших составляет 1054 человека, в том числе 132 ребенка в возрасте до 17 лет. Выздоровели 546 человек, шесть умерли.

Томенко пока не обещает ослабления режима в Алтайском крае

Томенко пока не обещает ослабления режима в Алтайском крае

Глава региона принял участие в заседании координационного штаба по предупреждению распространения коронавируса в регионах Сибири

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае пока не будут ослаблены или отменены ограничительные меры в связи с распространением коронавирусной инфекции, поскольку рост числа заболевших по-прежнему продолжается.

1000

Лента новостей

Лента новостей