Санатории Белокурихи рискуют не открыться с 1 июня

Редакция, Общество, 8:36, 21.05.2020
Санатории Белокурихи рискуют не открыться с 1 июня Фото: Анна Меньшикова, ТОЛК

Президент РФ Владимир Путин 11 мая заявил, что решение об открытии санаториев и домов отдыха должны принимать региональные власти

Председатель Белокурихинского городского совета депутатов, руководитель дирекции санаториев курорта Белокуриха Сергей Криворученко заявил, что санатории алтайского курорта могут не открыться 1 июня из-за жестких санитарных мер, введенных Роспотребнадзором, сообщает ТАСС.

Дело в том, что лечебницы не смогут организовать обсерваторы, обеспечить отдыхающих масками и проводить дезинфекцию каждые два часа. 

"Самое главное ограничение – [это ограничение] Роспотребнадзора по тем нормам, которые действуют в Алтайском крае. У нас единственный руководитель Роспотребнадзора, который рекомендации федеральные на уровне региона сделал обязательными. С этими требованиями мы открыться не можем никак. Открытие на этих рекомендациях невозможно, и никто открываться не будет, если не смягчат эти требования", – сказал Криворученко.

В частности, чтобы обеспечить масками отдыхающих каждые два часа, потребуется не менее 4 млн рублей. Но в апреле и мае места отдыха не работали, поэтому сейчас остро стоит вопрос сохранения персонала и выплаты им зарплаты. 

В связи с этим руководство санаториев предлагает смягчить меры: сокращать посадочные места в ресторанах, селить по одному,  проводить тестирование на коронавирус перед отправкой.

Замруководителя управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ульяна Калинина заявила, что столь жесткие меры продиктованы высоким уровнем заражения в регионе, а в санаториях риск инфицирования очень высок. 

В общероссийском ведомстве заявили, что санатории должны проверять отдыхающих и персонал на коронавирус в обязательном порядке. Кроме того, ежедневно у них необходимо измерять температуру. При выявлении инфекции нужно провести срочную дезинфекцию, определить контакты.

В Ростуризме назвали сроки открытия санаториев в регионах

В Ростуризме назвали сроки открытия санаториев в регионах

Один из вопросов, который сейчас обсуждается, – надо ли превращать в резервацию весь санаторий, если в нем будет выявлен случай COVID-19

Ранее стало известно, что санатории Белокурихи несут многомиллиардные убытки из-за пандемии. При этом потери всего туристического бизнеса региона оцениваются в 1,5 млрд рублей.

1000

Лента новостей

Лента новостей