Треть жителей Алтайского края не могут оформить "президентские" выплаты на детей

Редакция, Общество, 11:07, 21.05.2020
Треть жителей Алтайского края не могут оформить Фото: pixabay.com

Огромное количество людей испытывает в настоящее время трудности с оформлением выплат на детей из-за отсутствия доступа к компьютеру и интернету

В Алтайском крае около 30% родителей не могут самостоятельно оформить президентские выплаты на детей из-за трудностей с регистрацией на портале "Госуслуг". Об этом заявил управляющий отделением ПФР по региону Борис Трофимов на пресс-конференции в режиме онлайн.

По его словам, многие жители региона не могут самостоятельно обратиться за получением выплат. Причин этому несколько: кто-то не умеет пользоваться компьютером, а у кого-то вообще нет доступа к интернету, к примеру, у жителей сельской местности.

"Я обращаюсь к представителям органов местного самоуправления, главам сельсоветов. Необходимо помогать мамам и папам, испытывающим трудности с регистрацией на портале "Госуслуги". Это принципиально. Через личные контакты или SMS-оповещение доносите до них, что нужно воспользоваться своим правом до 1 октября", – сказал Борис Трофимов.

Напомним, из-за пандемии коронавируса президент страны Владимир Путин утвердил дополнительные меры поддержки семей с детьми. От Пенсионного фонда россияне могут получить по 5 тысяч рублей на ребенка до 3 лет, по 10 тысяч рублей на детей в возрасте от 3 до 16 лет.

Также с 21 мая через "Госуслуги" можно получить дополнительную ежемесячную выплату на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет – она положена только тем семьям, чей доход не превышает прожиточного минимума.

Подать заявление на выплату детям от 3 до 7 лет жители края смогут уже 21 мая

Подать заявление на выплату детям от 3 до 7 лет жители края смогут уже 21 мая

Получать выплаты заявители начнут с 1 июня. Доход в таких семьях не должен превышать размер прожиточного минимума - 10 194 рубля на каждого

1000

Лента новостей

Лента новостей