Подать заявление на выплату детям от 3 до 7 лет жители края смогут уже 21 мая

Редактор, Общество, 14:22, 20.05.2020
Подать заявление на выплату детям от 3 до 7 лет жители края смогут уже 21 мая Фото: Pixabay

Получать выплаты заявители начнут с 1 июня. Доход в таких семьях не должен превышать размер прожиточного минимума - 10 194 рубля на каждого

С 21 мая на "Госуслугах" будет доступна форма для приема заявлений на выплату детям от трех до семи лет. Об этом на онлайн-конференции 20 мая рассказала министр социальной защиты населения Наталья Оськина.

"После 20 мая на "Госуслугах" будет доступен прием заявлений. На получение выплаты имеют право более 52 тысяч детей в крае. Право заявиться действует до конца года. Завтра получатели уже смогут заполнить заявления. Если будут сбои, до 25 мая эту проблему точно решим", – прокомментировала Оськина.

Очереди разводили жезлом: выплаты на детей на Алтае получат более 500 тыс. семей

Очереди разводили жезлом: выплаты на детей на Алтае получат более 500 тыс. семей

В Алтайском крае уже выплатили более 350 тыс. рублей семьям с детьми. Большинство заявок поступает через сайт "Госуслуги", несмотря на его сбои

Получать выплаты заявители начнут с 1 июня. По словам министра, средства федерального бюджета, предусмотренные на выплаты детям, уже поступили в край.

Оськина подчеркнула, что качественно заполненное заявление – это гарант того, что не последует отказ. Также она отметила, что процедура выплат будет упрощена и ускорена, если заявитель укажет расчетный счет в банке.

Напомним, согласно поручению президента РФ Владимира Путина, пособие будут выплачивать семьям, в которых воспитываются дети в возрасте от трех до семи лет включительно. Доход на человека в таких семьях не должен превышать размер прожиточного минимума. В 2020 году это 10 194 рубля на каждого члена семьи. В 2020 году размер выплаты составит 50% от суммы прожиточного минимума на детей – 5 101,5 рубля.

Лента новостей