Когда и где жители края получат выплату на детей от трех до семи лет

Редактор, Общество, 7:23, 07.05.2020
Когда и где жители края получат выплату на детей от трех до семи лет Фото: pixabay.com

Прием документов, как и сама выплата, начнется в июне, но если ситуация с ограничительными мерами улучшится, возможно, раньше

15 мая вступает в силу указ губернатора Алтайского края, который утвердил порядок и условия предоставления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет. Но как выяснил "ТОЛК", ждать денег сразу после 15 мая не стоит: сами выплаты семьи начнут получать в июне, рассказали в пресс-службе министерства соцзащиты региона.

Кому будут платить

Напомним, согласно поручению президента РФ Владимира Путина, пособие будут выплачивать семьям, в которых воспитываются дети в возрасте от трех до семи лет включительно. Доход в таких семьях не должен превышать размер прожиточного минимума. В 2020 году это 10 194 рубля на каждого члена семьи. В 2020 году размер выплаты составит 50% от суммы прожиточного минимума на детей – 5101,5 рубля.

По предварительным прогнозам, в Алтайском крае ежемесячную денежную выплату будут получать семьи, в которых воспитываются 52 тысячи детей. Как ранее сообщала "Единая Россия", для начала выплат регион из федерального бюджета получить 3,179 млрд рублей. Поступили деньги в край или нет, в региональной соцзащите не сообщили.

Торопиться не надо

Оставшиеся без работы россияне с детьми получат допвыплаты

Оставшиеся без работы россияне с детьми получат допвыплаты

Путин начал совещание с главами регионов

Торопиться с подачей документов не стоит: в связи с непростой эпидемиологической ситуацией в Алтайском крае МФЦ работают пока только по предварительной записи, личного  приема документов  от посетителей нет и в управлениях соцзащиты.

"С 15 мая начнется активная работа, а пока мы проходим этап подготовки: проводится обучение специалистов, которые будут оформлять эту выплату, территориальные управления соцзащиты активно ведут информационно-разъяснительную работу среди населения", – объяснили в пресс-службе ведомства.

Денежная выплата  будет предоставляться преимущественно в электронном виде. Сейчас Минтруд проводит работу по опубликованию данной выплаты на портале Госуслуг.

"Прием документов и сама  выплата, как и сказал президент, начнутся в июне. Если ситуация с ограничительными мерами улучшиться, то и раньше. К этому времени процесс уже будет отлажен, и специалисты начнут принимать заявления от граждан в рабочем порядке", – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Лента новостей