"Мимо не проскочит": Томенко сказал, когда смогут снять "карантин" на Алтае

Редакция, Общество, 11:12, 21.05.2020
Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края назвал ситуацию напряженной и сообщил, что снять ограничения получится лишь после того, как число заболевших начнет устойчиво сокращаться

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко назвал поведение некоторых жителей региона, которые с вызовом нарушают ограничения, по меньшей мере беспечным. Глава региона объяснил – применять силовые методы, конечно, можно, но на пользу обществу это не пойдет. 

Томенко пока не обещает ослабления режима в Алтайском крае

Томенко пока не обещает ослабления режима в Алтайском крае

Глава региона принял участие в заседании координационного штаба по предупреждению распространения коронавируса в регионах Сибири

Нарушают с вызовом, считают доблестью

С обращением к коллегам и всем жителям региона Томенко обратился 21 мая во время заседания правительства, которое прошло в онлайн-режиме.

"Мы наблюдаем беспечность там, где установлены правила, расписаны требования – понятные, простые, земные требования, которые не требуют глубокого осмысления, например, почему здесь надо маску надеть, а там снять. Это просто беспечность. По отношению к себе, к тому, с кем рядом живете", – сказал Томенко.

Он подчеркнул, что многие молодые люди, особенно в больших городах, прямо игнорируют требования и запреты. "Где-то это делается нарочито, с вызовом, доблестью считают", – посетовал глава региона.

Однако он отдельно поблагодарил жителей, которые относятся к ситуации настороженно и ответственно: "Хотел бы выразить признательность за понимание". Томенко призвал быть осмотрительными вдвойне – как раз из-за того, что есть нарушители. "Из-за них риски возрастают вдвойне", – подчеркнул Томенко.

Оперштаб: в общежитии медвуза Барнаула выявлены 12 студентов с COVID-19

Оперштаб: в общежитии медвуза Барнаула выявлены 12 студентов с COVID-19

Здание общежития перевели на функционирование по типу обсерватора, выход студентов запрещен. Этажи изолированы друг от друга

"Силовые методы ведут к неприятию"

Он отдельно обратился к предприятиям, компаниям:

"Нельзя провоцировать людей. Открытая дверь, отсутствие объявления о том, что закрыты до особого распоряжения – это все провокация. Из 1111 случаев мы имеем десятки, связанные с этим! Это кажется, что проскочит мимо, что ты не подвержен и защищен. Нет. Пока наука не может дать рецептов, что надо делать и что нет".

Губернатор прокомментировал и возможность применения жестких методов по отношению к нарушителям.

"Силовые методы возможны, будут применяться и применяются. Но это ведет к усилению напряжения в обществе, к взаимному противостоянию, к неприятию. А нам бы, наоборот, надо сплотиться, психологически настроиться. Это некороткий, тяжелый период. Но он пройдет, если мы будем вести себя определенным образом. Надо немного подержаться в стороне".

Когда отменят карантин

Губернатор достаточно четко определил, когда можно будет снимать ограничения: приехать в край и не сидеть на карантине, съездить в Горный, сходить в ресторан, театр или музей.

"Пока не будет устойчивой тенденции по снижению заболевания – устойчиво ниже 40 человек ежедневно в течение хотя бы недели, – говорить о снятии режима ограничений нельзя", – сказал Томенко.

По его словам, сегодня цена случайности вырастает невероятно. "Один случай – и целая вспышка на руднике. Один случай – и вспышка в больнице скорой помощи. Но и системные меры по ограничению распространения вируса мы должны выполнять. Всех призываю к этому", – резюмировал губернатор.

Почти рекорд: 57 новых случаев COVID-19 зарегистрировано за сутки на Алтае

Почти рекорд: 57 новых случаев COVID-19 зарегистрировано за сутки на Алтае

Несмотря на то, что количество выздоровевших тоже продолжает расти, говорить об ослаблении режима ограничений пока рано

 

1000

Сделали бы видео в одной из больниц Барнаула с коронавирусом и показали, а то люди не верят в него. Отсюда и несоблюдении карантинных мер.

Силовые меры хотят применить. Что получат в ответ?

Алексей
Человек паук. , .........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить

Пусть бесплатно маски раздают. Рейтинг губернатора поднялся бы. Но на это не пойдут, потому как указки свыше....

Лара.
В Питере выдают по 800 руб группе риска и пенсионерам на маски и перчатки на месяц. В ХМС АО помощь дали группе риска(а это люди с хронич. заболеваниями и пенсионеры неработающие) дали два раза по 3 т. р. Москва, Птер, Тюмень своим жителям хоть по 4 т. р ,но выделила(2 и еще раз 2) А нам ни хренакушки. )
Ответить

Рынки закрыты( Кытманово, Ельцовка, Троицкое, Солтон). Работать не дают. Субсидии не дают, куча условий, чтобы их получить индивидуальным предпринимателям, (практически невыполнимых). Работать не дают, товар портится (рассада, лук-севок) Убытки огромные. Как жить? сколько можно стоять в сторонке? На все обращения в различные органы власти -молчок.

Подросня умной не станет пока не вырастет. Причем тут безответственная молодежь. Она всегда безответственная.особенно живущая на иждивении родителей.Губернатор уходит от вопроса почему он реально не штрафует магазины и водителей транспорта.Когда магазины и водители будут безмасочников гнать как наносящих им ущерб от штрафов начнется реальное выполнение закона Губернатора. А пока происходит непонятное прощение нарушителей и как результат рост заразившихся.

революцию хотят, ждите вы ее получите

На самом деле, смерти и заболевания, те что по тв показывают, по радио и в соц сетях, этого раньше никто не знал, а сейчас просто обнародовали и всё, панику на людей наводят. У терапевта подтвердили ковид, лечили, он выздоровел и спросил что, "исходя из препаратов которые мне давали, от чего меня лечили!?". Если честно, ДТП, рак, наркотики и алкоголь больше жизней уносит чем этот ОРВИ))). Не ведитесь на эту дичь. Скоро голосование, и обратите внимание, после голосования за поправки в конституции, ковид исчезнет моментально!!!

Лента новостей

Лента новостей