"Выбивали дверь". В алтайской больнице умер реаниматолог

Редакция, Общество, 13:51, 21.05.2020
Фото: Кытмановская ЦРБ

Тело молодого мужчины нашли коллеги на рабочем месте. Ситуацией уже занялись следователи. Проводится судебно-медицинская экспертиза

СУ СКР по Алтайскому краю проводит проверку по факту смерти врача в Кытмановской районной больнице. Молодого анестезиолога-реаниматолога нашли мертвым в закрытой ординаторской вечером 19 мая. Коллегам пришлось выбивать дверь, чтобы проникнуть в помещение.

Погибшим оказался 31-летний Михаил Зубарев. На теле мужчины не было внешних признаков насильственной смерти. Специалисты выясняют обстоятельства случившегося, назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит причину смерти.

Следователи подчеркнули, что происшествие не связано с пандемией — в Кытманово пока нет ни одного случая заражения.

Потеря врача — настоящее горе не только для его семьи, но и для всего района. Коллеги, друзья и знакомые в один голос твердят, что Михаил был не просто талантливым, а гениальным специалистом.

"Ты навсегда останешься в наших сердцах, Миш! Только ты мог настроить на волну позитива, когда порой опускались руки! Спасибо за приобретенный опыт в нашей работе, за помощь, которую ты неоднократно нам оказывал! Спасибо за всех моих родных и те жизни, которые ты спас!" — пишут на странице врача в соцсети.

Михаил получил диплом врача в 2012 году. С 2010 года он проходил ординатуру и работал в барнаульской горбольнице №11. В 2014 году вернулся работать в родной Кытмановский район.

"Врач с золотыми руками и просто хороший друг. Работать с тобой в операционной было круто, сколько людей ты спас!"

"Я всегда буду думать, что ты живой, а когда будет отпуск, ты снова прибежишь в свою родную терапию. Мы не просто скорбим, нам невыносимо больно", — горюют его коллеги.

На странице алтайского минздрава есть несколько благодарных отзывов о работе Михаила. "Спасибо за отца", "Умничка", "Врач с редким отношением к работе", — писали о нем пациенты и их родные. Недавно он в очередной раз "достал с того света" ребенка, за что ему прислали благодарность "из края".

"Кто же теперь нашу деревню спасать будет? Такого врача, как Миша, у нас никогда не было и уже не будет!" — говорят в Кытманово.

Похороны Михаила Зубарева состоялись 21 мая. На сайте больницы появился официальный некролог. "Больница потеряла большого профессионала и врача от бога", — написали коллеги реаниматолога.

1000

Царствие небесное,но как. Ты нужен живым,сколько народа ты мог ещё спасти.

Мои соболезнования родным, друзьям, коллегам, близким. Мише царство небесное.. Я всегда говорил, что мощь нашего государства определяют военные, врачи, учителя. а не государственные чануши, которые о врачах вспомнили при коронавирусе. Наступит день вспомнят и об учителях. Но, к сожалению. как часто это бывает - как вспоминают, так и очень быстро могут забыть кичась только победой наших дедов - не своей, по сути чужой. Они не готовы умирать на рабочем месте, но за то за место раздавят всех.

Лента новостей

Лента новостей