Священникам разрешат приходить в палаты к больным COVID

Редакция, Общество, 19:48, 21.05.2020
Священникам разрешат приходить в палаты к больным COVID Фото: pixabay

Случаев, когда священников не пускают к больным, становится все больше. При этом в Роспотребнадзоре заявили, что не против их посещения

Священнослужителей хотят начать пускать в палаты к больным коронавирусом, сообщают "Известия". При этом их должны обеспечить средствами защиты. Соответствующее распоряжение дала глава Роспотребнадзора Анна Попова региональным ведомствам. 

Ранее москвичи возмутились, что священников не пускают к их больным верующим родственникам, которые умирают, так и не получив соборования и причастия.

По словам пресс-секретаря Синодального отдела по благотворительности Василия Рулинского, священников не пускают в больницы с марта.

"Уже тогда к нам стали поступать первые сигналы — верующие люди, находясь в больницах в тяжелом состоянии, просили пригласить к ним священника, чтобы исповедоваться и причаститься. Наши священники готовы были выехать, но их не пускали", — пояснил он.

В Роспотребнадзоре заверили, что не запрещают больничным капелланам посещать пациентов с коронавирусом. Однако последнее слово остается за администрацией медучреждения.

Церковь в свою очередь обратилась к властям и получила согласие на такие визиты.

Двадцать алтайских шаманов провели обряд против коронавируса

Двадцать алтайских шаманов провели обряд против коронавируса

Алтайские шаманы вновь провели обряд против коронавируса. Они попросили духов помочь остановить распространение COVID-19

Ранее сообщалось, что Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи в Барнауле временно приостановила госпитализацию пациентов из-за выявленных случаев заражения COVID.

1000

Лента новостей

Лента новостей