Краевая клиника в Барнауле прекратила прием пациентов из-за случаев COVID

Редакция, Происшествия, 21:46, 19.05.2020
Краевая клиника в Барнауле прекратила прием пациентов из-за случаев COVID Фото: pixabay.com

Это старейшее лечебное учреждение Алтайского края. Сейчас здесь функционирует многопрофильный стационар на 521 койку и травмпункт

Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи в Барнауле временно приостановила госпитализацию пациентов. Об этом сообщает региональный оперативный штаб.

Решение принято из-за случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в медицинской организации, пояснили в Минздраве края.

Отмечается, что больных трех отделений (хирургического, травматологического и кардиологического) будут направлять в другие больницы города.

Те пациенты, которые сейчас находятся в медучреждении, продолжат лечение в особых условиях – здесь усилят контроль за соблюдением санитарных норм.

Сейчас в клинике проводят противоэпидемиологические мероприятия.

Пациенты и персонал трёх отделений останутся на 14 дней, заявила замруководителя управления Роспотребнадзора Ульяны Калининой.

По ее словам, отделения изолируют друг от друга, персонал закрепят за отделениями, медикам запретят совмещение  в других организациях.

Медперсонал и пациентов из отделений, где зарегистрирована заболеваемость, дообследуют (кто не обследован).

В Алтайском крае умер еще один пациент, зараженный коронавирусом

В Алтайском крае умер еще один пациент, зараженный коронавирусом

В Алтайском крае еще один пациент умер от коронавируса, по данным федерального штаба. Еще по одному случаю ожидают патологоанатомическое заключение

1000

Лента новостей

Лента новостей