"Худшее впереди": где может появиться новый эпицентр COVID

Редакция, Общество, 20:42, 21.05.2020
Фото: pixabay

Как оказалось, не все страны отнеслись к коронавирусу серьезно – некоторые посчитали его "почти гриппом" и отказались вводить карантин

Новая вспышка коронавируса может возникнуть в странах Латинской Америки, сообщают "Известия" со ссылкой на издание Der Spiegel. Здесь ситуация напоминает пик заболеваемости в США и Европе.

Так, в городе Гуаякиль в Эквадоре в пять раз выросло число умерших – теперь он рискует повторить судьбу Нью-Йорка. Однако наиболее сложная обстановка наблюдается в Бразилии, где очень быстро растут темпы заболеваемости. В настоящее время на Бразилию приходится половина заболевших и умерших в Латинской Америке.

Сейчас эта страна входит в тройку государств – лидеров по числу заболевших. Всего там зафиксировано около 17 тысяч погибших и более 254 тысяч заболевших.

Врач из Сан-Паулу рассказал, что в стране число смертей может достигнуть 100 тысяч, добавив, что "худшее еще впереди".

Причиной такого положения во многом стала политика президента Жаира Болсонару, который посчитал коронавирус небольшим гриппом и не стал вводить карантинные меры. При этом он критиковал регионы, которые вводили ограничения.

Вспышки коронавируса вывели Барнаул в абсолютные антилидеры

Вспышки коронавируса вывели Барнаул в абсолютные антилидеры

На 21 мая в Алтайском крае на коронавирусную инфекцию обследовано 63 736 человек, под меднаблюдением и самоизоляции находятся 5458 человек

По данным портала Worldometer, в Бразилии зарегистрировано 291 579 случаев коронавирусной инфекции, скончались 18 859 человек.

Ранее сообщалось, что некоторые страны начали возобновлять авиасообщение, несмотря на пандемию.

 

1000

Лента новостей

Лента новостей