49 случаев COVID: что происходит сейчас в горбольнице № 1 Барнаула

Редакция, Общество, 14:19, 21.05.2020
49 случаев COVID: что происходит сейчас в горбольнице № 1 Барнаула Фото: Анна Меньшикова, ТОЛК

С 19 мая Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи в Барнауле временно приостановила госпитализацию пациентов

У 38 медицинских работников и 11 пациентов Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи в Барнауле подтверждена коронавирусная инфекция, сообщает оперативный штаб региона.

По данным специалистов минздрава Алтайского края, первый случай заболевания новой инфекцией был выявлен у женщины в реанимации. У нее обнаружили пневмонию и сделали тест на коронавирус, который показал положительный результат. После этого её сразу перевели в госпиталь Городской больницы N 5.

После обследования контактных лиц была выявлена инфекция еще у 11 пациентов и 38 медицинских работников горбольницы № 1. 

Все инфицированные переведены на лечение либо в ковидные госпитали города, либо направлены на амбулаторное лечение на дому. Тестирование в больнице еще продолжается, а потому количество заболевших может расти.

В настоящее время больница закрыта на двухнедельный карантин, госпитализация пациентов временно приостановлена. Все, кто находился в медучреждении на момент коронавирусной вспышки, останутся в больнице до окончания карантина.

"В медицинских учреждениях края достаточно мощностей, чтобы обеспечить жителям края и города Барнаула качественную помощь", – сообщила зампред правительства региона Ирина Долгова.

Пациентов будут направлять в Краевую клиническую больницу, кардиодиспансер и городскую больницу N 11, а с 22 мая – в Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Как уверяют в региональном минздраве, во всех этих больницах есть всё необходимое для оказания квалифицированной медпомощи.

Краевая клиника в Барнауле прекратила прием пациентов из-за случаев COVID

Краевая клиника в Барнауле прекратила прием пациентов из-за случаев COVID

Это старейшее лечебное учреждение Алтайского края. Сейчас здесь функционирует многопрофильный стационар на 521 койку и травмпункт

Напомним, как стало известно ранее, из-за временного закрытия больницы СМП пациентов хирургического, травматологического и кардиологического отделений будут направлять в другие больницы города.

Новости партнеров

1000

Лента новостей