Клиника Барнаула, тестирующая на COVID, закрылась из-за жалоб салонов-нелегалов

Редакция, Общество, 16:31, 21.05.2020
Клиника Барнаула, тестирующая на COVID, закрылась из-за жалоб салонов-нелегалов Фото: Darko Stojanovic с сайта Pixabay

Уже с пятницы, 22 мая, клиника "ДНК-Диагностика" не сможет принимать материал для выявления коронавируса у физических лиц

Уже с 22 мая клиника "ДНК-Диагностика" не будет производить забор материалов на коронавирус для физических лиц методом ПЦР. Информацию "ТОЛКу" подтвердили в медучреждении.

На сайте клиники сказано, что "ДНК-Диагностика" закрыта из-за многочисленных жалоб собственников смежных помещений бизнес-центра "Лион" (Деповская, 22).

По информации "ТОЛКа", на работу "ДНК-Диагностика" пожаловались нелегально работающие салоны красоты и массажные кабинеты, работающие на втором и третьем этажах здания.

Губернатор Томенко разрешил работать парикмахерским. Но не всем

Губернатор Томенко разрешил работать парикмахерским. Но не всем

Представители индустрии долго добивались от властей этого решения – писали петиции и штурмовали страницу главы региона в Instagram

Напомним, в Алтайском крае разрешено оказание парикмахерских услуг, но только если они работают в помещениях, расположенных на первых этажах зданий и имеющих отдельный обособленный вход.

В "ДНК-Диагностике" уточнили, что они продолжают работать на выездах с юридическими лицами при соблюдении всех мер безопасности.

В клинике "ДНК-Диагностика" брали мазок из ротоглотки для определения коронавируса. Стоимость анализа составляла 1,2 тыс. рублей.

Всего в Барнауле четыре клиники, где проводят исследования на коронавирус. В частных медучреждениях "ДНК-Диагностика" и "Хелми" делают тест методом ПЦР-диагностики, в "Хеликсе" проводят скрининговое исследование. Анализ на определение специфических антител (позволяет узнать, болел ли человек коронавирусом) проводят в "Инвитро" и "Хеликсе". 

Напомним, за сутки в Алтайском крае выявлено 57 новых случаев коронавирусной инфекции. За все время пандемии умерли девять человек с диагнозом COVID-19. Общее количество заболевших на сегодняшний день составило 1111 человек, 137 из которых – дети. 

1000

То есть теперь нельзя сдать тест физлицу?

на работу "ДНК-Диагностика" пожаловались нелегально работающие салоны красоты и массажные кабинеты, работающие на втором и третьем этажах здания. ---------------------------------- Диагностика тоже может на них пожаловаться. Увидите, что клиентов принимают нелегально, вызывайте полицию. Пусть оштрафуют.

Лента новостей

Лента новостей