Психолог: полный переход на удаленную работу опасен для сотрудников

Редакция, Общество, 21:22, 21.05.2020
Психолог: полный переход на удаленную работу опасен для сотрудников Фото: pixabay

Некоторые российские работодатели готовы сохранить удаленный режим для своих сотрудников после снятия ограничительных мероприятий

Психолог, эксперт по трудовым отношениям Адриан Шинар считает, что полный переход на удаленный режим работы, о котором задумались многие работодатели на фоне пандемии, может быть опасен для сотрудников, сообщает "Рен.ТВ".

"Стопроцентный переход на "удаленку" очень опасен. В первую очередь психологически, а во-вторых, потому что он скажется на бизнес-схемах компаний, буквально разрушит их", — отметил он.

По мнению эксперта, сотрудникам сложно работать на "удаленке" из-за слияния личной жизни и работы, что ведет в итоге к выгоранию.

Кроме того, в такой ситуации требуется тесная работа руководства с менеджерами. Сотрудники должны четко понимать свою рабочую норму, а руководство – отдавать себе отчет, не перегружает ли оно своих подопечных или, наоборот, не скучают ли они. 

Шинар подчеркнул, что компании, которые попытаются перевести всех на удаленный режим, могут столкнуться с серьезными последствиями, включая психологические.

Какие профессии останутся на удаленке после пандемии

Какие профессии останутся на "удаленке" после пандемии

Многие руководители в России также смогут без потери производительности работать из дома и оставить на "дистанционке" часть сотрудников

Ранее алтайские эксперты рассказали об условиях выхода из "карантина".

1000

Лента новостей

Лента новостей