В России посетителей театров будут рассаживать в шахматном порядке

Редакция, Культура, 9:09, 22.05.2020
В России посетителей театров будут рассаживать в шахматном порядке Фото: Анна Меньшикова, ТОЛК

Из-за новых правил посещения культурных досуговых заведений некоторые россияне могут потерять работу, в первую очередь это касается пожилых сотрудников театров и музеев

Глава Минкультуры Ольга Любимова заявила в интервью Первому каналу, что после открытия театров в сентябре зрителей будут рассаживать в шахматном порядке, сообщает РБК.

"Одна из мер, которые будут обсуждаться с Роспотребнадзором, — так называемый шахматный порядок. Эта практика уже мировая, она рассматривается...теперь и в России", — отметила она.

Новые правила посещения коснутся также музеев. Так, по словам главы ведомства, в заведения будут пускать посетителей из расчета – один человек на 20 квадратных метров. 

В гардеробе и залах музея нередко работают люди пожилого возраста. По новым правилам возраст сотрудников гардероба не должен превышать 60 лет, а в зале не будут находиться работники старше 65 лет, особенно это относится к регионам с суровым климатом. 

Ранее глава Минкультуры говорила, что при одобрении региональных властей музеи смогут начать работу с 1 июня, а театры в случае снятия режима самоизоляции — в августе.

На фоне распространения коронавируса Минкультуры 17 марта поручило закрыть в России театры, музеи и цирки. 

Как в Алтайском крае проходит Международный день музеев

Как в Алтайском крае проходит Международный день музеев

Пустые залы, тишина, вывески "не работает". Но традиционная "Ночь музеев", точнее день, все же проходит, только онлайн

Ранее сообщалось, что к нормальному режиму работы театры, концертные залы, музеи и библиотеки вернутся только осенью. 

1000

Лента новостей

Лента новостей