Небывалый случай: в Заринском районе комиссия "обнулила" конкурс на пост главы

Редактор, Политика, 17:49, 22.05.2020
Небывалый случай: в Заринском районе комиссия Фото: pixabay.com

Всего на кресло главы района претендовали шесть человек, двое сняли кандидатуры, а оставшиеся оказались недостойны этого поста

Заринский район создал прецедент – конкурсная комиссия, которая должна была определить, кого допускать к выборам на пост главы, не нашла достойных. Ни один из четырех кандидатов, дошедших до финального голосования в комиссии, не смог набрать нужного количества баллов. Теперь конкурс запустят заново.

Суд лишил полномочий недовольного штрафом главу Каменского района Найдена

Суд лишил полномочий недовольного штрафом главу Каменского района Найдена

Приговор чиновнику суд вынес еще полгода назад, но все это время фигурант несколько раз не являлся на рассмотрение собственной апелляции

Изначально на пост претендовали шесть кандидатов. 18 мая свою кандидатуру сняла Юлия Мещерякова, глава отдела по делам ГО и ЧС администрации района. 20 мая, в день планового заседания конкурсной комиссии, от участия отказалась Анжела Тымко, глава Новомоношкинского сельсовета.

22 мая состоялось еще одно заседание. Как рассказал "ТОЛКу" депутат краевого заксобрания, член конкурсной комиссии Сергей Приб, четыре кандидата выступили с программами. Среди них был и замглавы района, который сейчас исполняет обязанности руководителя, Валерий Тимирязев. 

Однако, по словам Приба, ни один из претендентов не смог доказать членам комиссии, что действительно сможет руководить муниципалитетом, а подходить формально к процессу не захотели.

Максимальное число баллов, которое мог получить кандидат, было равно 15. Для того чтобы пройти в следующий этап, то есть быть допущенным к голосованию депутатов, надо было набрать хотя бы 8. Не набрал никто из четверых. 

В том числе не у дел оказался и врио главы района, который мог надеяться, что за него проголосуют. Но, сообщил Сергей Приб, программа и у него была не слишком проработана, а на вопросы он отвечал неуверенно. 

Среди кандидатов были бывший замглавы района, пенсионер МВД, который уже трижды подавал документы на конкурсы на пост главы. 

По словам Приба, он и его коллеги по комиссии впервые столкнулись с неподготовленностью претендентов.  

29 мая на сессии комиссия расскажет о результатах депутатам, и, вероятнее всего, конкурс продлят еще на два месяца и будут ждать новых заявок. Шанс поучаствовать в новом отборе есть и у прежних кандидатов, если они доработают свои программы и смогут доказать, что способны управлять районом и достигать хороших показателей. 

Как объяснил Сергей Приб, случившееся, конечно, прецедент, но он показывает, что формальный подход в выборе главы исключен.

"Мы все, члены комиссии, сошлись как один в своем мнении. К сожалению, кандидаты недостаточно подготовились. Наверное, можно говорить и о кадровом голоде, и о неверии молодежи в то, что они могут реально претендовать. Но это тот случай, когда мы призываем: пожалуйста, заявляйтесь, пробуйте, доказывайте. Формализма пропуска кандидатов быть в этом вопросе не может", – резюмировал Приб. 

Письмецо в конверте: алтайские депутаты разнесли идею онлайн-выборов. Но не все

Письмецо в конверте: алтайские депутаты разнесли идею онлайн-выборов. Но не все

Благодаря поправкам, которые утвердили в Государственной думе, проведение выборов будет во многом зависеть от "Почты России"

 

1000

"Комиссия не нашла достойных"!!! А что, невесту себе комиссия искала? Или теперь господин Приб, как то чудовище из сказки, себе невесту по роже ищет?! "Не смогли доказать членам комиссии..." - ну снова сказочные мотивы!) Ау?! есть все-таки порядок проведения конкурса! Есть только пять причин, по которым можно отказать кандидату! А здесь кроме личных интересов и мнения членов комиссии (да и то против были не все! Это недостоверные факты!) не было ничего!) На кону лакомый кусок для кое-кого, вот и мечутся во все стороны, видимо, не осознавая, что сколько веревочке не виться, все равно конец будет...И еще: раз и.о. главы Заринского района признан комиссией недостаточно подготовленным, то что ж его тогда назначили и что ж его ранее никто от обязанностей не освободил? И вообще: по какой все-таки причине отклонили кандидатов???? Вот даже без доскональных разбирательств попахивает самоуправством и дуростью! Хотя.. какая дурость? Мильоны....)))

Дмитрий м
Нужный кандидат с поводка соскочил просто, а остальных как кал в канализацию слили. Очередной пример отношения к людям.
Ответить

Приб сам высшее образование когда получил, посмотрите его биографию, обычный электрик с купленным дипломом. Выкрал с мэром Бабушкиным электрические сети Заринска, два компаньона. Теперь умника строит из себя.

Просто "невеста" новомоношкинская со "свадьбы" Приба сбежала))))

Лента новостей

Лента новостей