Мини-базар с площади Спартака в Барнауле переедет в другое место

Редакция, Общество, 16:18, 22.05.2020
Мини-базар с площади Спартака в Барнауле переедет в другое место Фото: Официальный сайт Барнаула

На рынке долгое время шла несанкционированная торговля. Стражи порядка много раз делали замечание продавцам, однако стихийный базар оставался на месте

Власти Барнаула приняли решение перенести торговые ряды с площади Спартака после жалоб горожан, сообщает сайт мэрии города. Три торговых ряда перенесут на улицу Никитина, 55, а еще два установят на пересечении проспекта Социалистического и улицы Чкалова. 

По словам замглавы администрации Центрального района Руслана Маршалкина, рынок на площади размещен стихийно, и там ведется несанкционированная торговля. Это приносит неудобства гражданам, которые уже не раз жаловались в администрацию района.

"Стихийные прилавки выстраиваются на тротуаре далеко за пределами торговых мест, в зоне разворотного пункта транспорта. Постоянно паркуют машины, что по правилам дорожного движения запрещено вблизи остановочного пункта. Подвергаются опасности и продавцы, и пешеходы", – пояснил Руслан Маршалкин.

Традиционно на площади Спартака горожане продают товары собственного производства. Однако, помимо дачников, здесь торгуют мясом, рыбой, молоком и т. д. Граждане рискуют своим здоровьем, покупая эту продукцию.  

1000

Лента новостей

Лента новостей