Барнаулец получил срок в колонии за найденную на улице банковскую карту

Барнаулец получил срок в колонии за найденную на улице банковскую карту Фото: pixabay.com

Мужчина воспользовался находкой — отоварился в ближайших магазинах. Он тратил деньги до тех пор, пока карту не заблокировал банк

В Барнауле осудили мужчину за мошенничество с банковской картой. Он получил реальный срок из-за прошлых судимостей.

Как рассказала старший помощник прокурора Железнодорожного района Елена Сербова, мужчина нашел в районе вокзала банковскую карту с бесконтактной технологией оплаты. Он присвоил ее себе и отоварился в нескольких магазинах, в том числе в баре "Заправка" и сети "Холди Дискаунтер".

Все покупки он совершал на сумму менее 1 тыс. рублей, чтобы не нужно было вводить PIN-код. При совершении очередной покупки карта оказалась заблокирована. Забрав чеки, мужчина ушел с покупками домой, выбросив по пути карту.

Всего злоумышленнику удалось похитить 5 797 рублей. Всю эту сумму суд постановил вернуть потерпевшему. Поскольку преступник имел непогашенные судимости, его приговорили к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кто вышел, а кто сидит. Что известно об алтайских коррупционерах и мошенниках

Кто вышел, а кто сидит. Что известно об алтайских коррупционерах и мошенниках

Многие из людей, чьи дела гремели несколько лет назад, уже вышли. А кому-то даже до заявления на условно-досрочное освобождение далеко

1000

Лента новостей

Лента новостей