"Интуичить не надо": Путин попросил главу Кубани не открывать турсезон наобум

Редакция, Политика, 20:33, 22.05.2020
Фото: kremlin

Президент призвал обсудить вопрос открытия мест отдыха с главой регионального Роспотребнадзора и не опираться на интуицию

Президент России Владимир Путин обсудил ситуацию в туристической отрасли с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым, сообщает Life.

Кондратьев доложил Путину о частичном снятии ограничений на Кубани с 23 мая. Однако в регионе решили сохранить режим самоизоляции для пожилых, а также не стали отменять запрет ездить между муниципалитетами. 

"Если позволит эпидситуация, откроем гостиницы во второй половине июня, ближе к июлю. Посмотрим на динамику. К нам приедут отдыхающие со всей страны, и нам важно то, как они себя чувствуют", — подчеркнул Кондратьев в ходе разговора с российским лидером по видеосвязи".

Глава региона добавил, что где-то придется "интуичить, чувствовать" ситуацию, чтобы объявить людям о начале бронирования.

Однако президент призвал главу региона опираться на реальную ситуацию в регионе.

"Интуичить не надо, надо опираться на реальную обстановку, смотреть, как ситуация будет развиваться. Вовремя, но не забегая вперёд, принимать решения", — отметил президент.

Также губернатор попросил у Путина включить отели, гостиницы и санатории в список системообразующих предприятий, чтобы получить льготы.

В Ростуризме назвали сроки открытия санаториев в регионах

В Ростуризме назвали сроки открытия санаториев в регионах

Один из вопросов, который сейчас обсуждается, – надо ли превращать в резервацию весь санаторий, если в нем будет выявлен случай COVID-19

Ранее стало известно, что санатории Белокурихи несут многомиллиардные убытки из-за пандемии. При этом потери всего туристического бизнеса региона оцениваются в 1,5 млрд. рублей.

1000

Лента новостей

Лента новостей