В Барнауле за два года построят новый корпус детского медцентра

Редакция, Медицина, 12:20, 23.05.2020
В Барнауле за два года построят новый корпус детского медцентра Фото: Минздрав Алтайского края

Уточняется, что краевые чиновники уже передали в Министерство здравоохранения РФ документы на конкурс по поиску подрядчика

Проект строительства нового корпуса Центра охраны материнства и детства в Барнауле прошел государственную экспертизу – как ожидается, здание возведут за два года. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Алтайского края.

Уже известно, что в здании разместят детскую хирургию и онкологию с современными операционными, а также детская нейрохирургия. Кроме того, сюда будут поступать дети с сочетанной травмой, в том числе с нейротравмой, с различными урологическими патологиями.

Стационар общей площадью 19 тысяч квадратных метров будет рассчитан на 165 коек. В здании разместят также травмпункт и современную лабораторию. На создание объекта потребуется 1,5 миллиарда рублей федеральной поддержки. Предусмотрено также краевое софинансирование.

"Надеюсь, что все процедуры пройдут в этом году и мы приступим к строительству", – отметил главврач клики Константин Смирнов.

Вопрос строительства нового хирургического корпуса удалось решить летом прошлого года, когда Центр посетили губернатор края Виктор Томенко и тогдашний министр труда и соцзащиты РФ, куратор региона Максим Топилин. Последний тогда одобрил проект и обещал помочь краю войти с ним в нацпроект "Здравоохранение" в 2020 году.

1000

Лента новостей

Лента новостей