Больницу, состоянием которой ужасались барнаульцы, отремонтируют за 50 млн рублей

Редакция, Общество, 17:02, 15.01.2019
Больницу, состоянием которой ужасались барнаульцы, отремонтируют за 50 млн рублей

Средства выделили из краевого бюджета

Бывшую Городскую детскую больницу №2 Барнаула, которая в начале 2019 года вошла в состав КГБУЗ "Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства", ждет основательный ремонт. На эти цели будет выделено около 50 млн рублей, сообщает региональный минздрав.

Напомним, именно это лечебное учреждение, которое было открыто еще в 1987 году, недавно попало в центр внимания СМИ и местных интернет-сообществ в связи с критикой барнаульцев, вынужденных пребывать с детьми в стационаре в ненадлежащих условиях – облупившиеся стены палат, старые кровати с грязным бельем, ужасающее состояние сантехники, клочками оборванный линолеум на полу. Об этом "ТОЛК" сообщал в начале января. И вот уже главврач больницы обещает, что "в ближайшее время все изменится".

Грязные матрасы и старый ремонт: барнаульцы негодуют из-за состояния больницы

Грязные матрасы и старый ремонт: барнаульцы негодуют из-за состояния больницы

Эта тема очень взволновала подписчиков паблика

В частности, отмечается, что до конца января во всех палатах инфекционного стационара заменят матрасы и кровати, явно давно отслужившие свой срок. А в течение года учреждение ждет "перезагрузка".

"Будет полностью сделана перепланировка палат. Они станут 1-2–местными с обязательным санузлом. Заменим коммуникации, в том числе электропроводку, систему вентиляции. Все выполним в полном объеме. Это будет первый капитальный ремонт для стационара за время его существования. Раньше были только косметические. Несколько лет назад здесь заменили систему отопления, двери, окна. В ноябре-декабре 2018 года приобрели дорогостоящее оборудование для детской реанимации. Но капитально здание никогда не ремонтировали", – говорит главврач Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства Константин Смирнов.

Напомним, КГБУЗ "Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства" было создано 1 января 2019 года путем присоединения к Алтайской краевой клинической детской больнице Перинатального центра края и барнаульской детской больнице №2. В новом центре создан стационар на 670 больничных мест, 14 диагностических отделений и детский консультативно-диагностический центр на 350 посещений в смену.

Краевой центр охраны материнства и детства создан на Алтае

Краевой центр охраны материнства и детства создан на Алтае

Это принципиально новое для системы краевого здравоохранения лечебное учреждение

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей