Спасатели пересчитали купальщиков на "диких" пляжах Барнаула с дрона

Редакция, Общество, 15:52, 23.05.2020
Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю

За одни только сутки почти 200 патрульных групп ведомства проверили 490 неорганизованных мест отдыха на водоемах Алтайского края

Профилактический рейд провели сотрудники МЧС 23 мая на акватории реки Обь в районе Барнаула. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

С помощью беспилотной авиасистемы инспекторы ГИМС оценили обстановку и нашли скопления людей на берегах.

В этот день людей на реке вблизи Барнаула было не так много, купающихся не было, отметили в МЧС. Представители ГИМС обошли группы отдыхающих, вручили им памятки и рассказали о рисках купания на несанкционированном пляже.

"Ситуация в этом году сложилась уникальная: при очень высоких температурах воздуха пляжи в регионе пока остаются закрытыми, ни один из них пока не разрешён к эксплуатации. Это связано со сложной эпидемической обстановкой, действующими ограничениями", – рассказал представитель городского отделения ГИМС Анатолий Катаев.

Однако, по его словам, люди в жаркую погоду все равно стремятся провести время у воды и порой купаются в еще не прогревшихся водоёмах, на "диких" пляжах.

"В результате – высокий риск происшествий, в крае такие несчастные случаи уже зарегистрированы", – отметил спасатель.

В ходе патрулирования за несколько дней сотрудники МЧС уже выявили нарушения общественного порядка, провели 186 профилактических бесед с охватом 321 человек.

Тела четырех утопленников нашли в Алтайском крае за последние дни

Тела четырех утопленников нашли в Алтайском крае за последние дни

В воде человека могут ожидать инфаркт миокарда, сердечная смерть и много других "сюрпризов". Часто рядом некому оказать первую помощь

Новости партнеров

1000

Лента новостей